当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县检察院法院就扫黑除恶专项斗争蠡县检察院法院就扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-04-10     信息发布人:管理员

近日,受蠡县人民法院之邀,蠡县人民检察院副检察长李大龙带领刑检一部检察官王长乐等人来蠡县人民法院就扫黑除恶专项斗争及部分案件法律适用等问题进行研讨。蠡县法院党组副书记、副院长崔泽民带领刑庭庭长刘剑鑫及庭室部分干警参加了此次研讨会。

会上首先分析了2019年我县扫黑除恶专项斗争的新形势、新趋势、新动向;其次就扫黑除恶专项斗争提前介入和沟通协商机制进行了研究讨论。

与会人员还专门对聚众斗殴罪、聚众扰乱社会秩序罪及相近罪名案件的法律适用问题进行了研讨。

法检两家的同志们积极发言,各抒己见,求同存异,就部分观点达成共识,对今后扫黑除恶专项斗争的开展和扰乱公共秩序犯罪案件的审理将起到积极的指导作用。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001