当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县教育局举办开放教育招生表彰大会暨全民终身学习活动周启动仪式
发布时间:2019-01-02     信息发布人:管理员

1224日,由蠡县教育局主办,蠡县广播电视大学、社区教育学院共同承办的以“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”为主题的蠡县开放教育招生表彰大会暨全民终身学习活动周启动仪式在实验二小多功能报告厅举行。来自全县各中小学校长、各社区代表、社会团体代表、蠡县人大、政协老干部等共计300余人参加了启动仪式。

      举办此次活动旨在通过活动大力宣传全民学习的理念,广泛动员更多居民和单位积极参与到终身学习的活动中来,共同推进全县学习型社会的建设,提高社会的文明水平。利用一周时间里,宣传和倡导全民学习、终身学习的文明新风尚,将建设学习型社会工作推向深入。

      启动仪式上,副县长魏彦茹致欢迎辞,并提出要求,要把活动周办出特色,办出水平,为构建大美蠡县增光添彩;保定广播电视大学副校长赵国华对蠡县社区教育工作取得的成绩给予充分肯定,她指出终身学习是提高全民素质的有效途径,希望蠡县大力宣传和倡导全民学习、终身学习的新风尚,将建设学习型社会工作推向深入;县教育局长李印铎汇报了蠡县2018年全民终身学习活动周活动方案。并对全县开放教育招生工作优秀单位和先进个人进行了表彰。

       启动仪式结束后,进行了丰富多彩的特色节目表演,《红歌连唱》、朗诵《歌颂党恩》、情景剧《均衡发展谱新篇》、教育扶贫等精彩文艺演出,并邀请县内多位书画名家现场进行了创作,一个个精彩节目引的台下观众们掌声不断。

      近年来蠡县县委、县政府高度重视全民学习事业的发展和书香城市建设,始终坚持教育优先发展,科学优化布局,积极改善办学条件,努力提高办学质量,依托蠡县社区教育学院丰富的教育资源和教育平台,创建了一大批形式多样、内容丰富的文化社团,形成了百花齐放、百家争鸣的良好局面。并在1215日省招考大厦召开的河北省县域义务教育发展基本均衡国家督导检查反馈会上蠡县以综合评价成绩93分,排名全省第二,顺利通过义务教育均衡发展国家检查验收。

 


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001