当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县教育局参加 保定市教育局脱贫攻坚成效考核紧急部署电视电话会
发布时间:2018-11-20     信息发布人:管理员

1117日,蠡县教育局参加保定市教育局脱贫攻坚成效考核紧急部署电视电话会。

会议首先传达了河北省教育厅教育扶贫会议精神。本次会议核心目标两项,一是控辍保学,完善控辍保学工作机制,确保义务教育阶段无辍学学生,一个不能少;二是学生资助,完善贫困学生精准资助体系,确保建档立卡学生资助全覆盖,应助尽助,一个不能落。

保定市教育局局长徐志清同志在会上要求各县、各校一要全面摸清底数,二要全面落实包村、包户、包人“三包”制度,三要强力开展劝返辍学清零工作,四要全面宣传各项资助政策,五要迅速落实各项资助政策。为做好扶贫成效考核各项工作提供有力保障。

视频会议后,就贯彻落实好会议精神,我县教育局要求各中心校、中学要高度重视,充分认识扶贫工作的重要意义,切实增强使命感和责任感。要认真梳理存在的问题,严格按照会议要求,全力以赴把脱贫攻坚各项工作做实做细做扎实。

 


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001