当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县环保局开展“六.五”世界环境日大宣传活动
发布时间:2018-06-08     信息发布人:管理员

  65是世界环境日,今年的主题是“美丽中国,我是行动者”,为搞好这次宣传活动,切实提高广大群众和全县上下广大干部的生态环保意识,把思想统一到全国、省、市、县生态环保大会精神上来,环保局制定了宣传方案,开展了形式多样的宣传活动,收到了预期的效果。

       一是与党员活动日相结合结合,发动全局党员深入社区、学校、企业和农村,开展宣传活动,发放《环境保护倡议书》、宣传全国生态环保大会精神和环保法律法规政策;二是与第二次全国污染源普查工作相结合,发动全体干部职工深入各类普查对象,广泛宣传此次普查的重大意义,发送《污染源普查宣传明白纸》;三是与全县开展“坚决打赢蓝天保卫战”和迎接中央环保督察“回头看”相结合,环保所与各乡镇配合悬挂标语口号,散发宣传资料,设置咨询服务宣传台等开展多形式宣传活动。

      此次活动在县城和主要乡镇共设置咨询服务台4处,出动宣传人员近百人次,散发《环境保护倡议书》2000余份、《污染源普查宣传明白纸》3000张、“美丽中国,我是行动者”彩页5000张、环保宣传手册和保定市大气污染防治条例1000余册,在乡镇和县城主要街道悬挂条幅80余幅。县电视台每天滚动播放宣传口号,倡议书和明白纸在微信朋友圈转发。同时县检察院派出6名工作人员配合活动,宣传如何预防环境污染犯罪行为等。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001