当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县卫生系统迎接“5.12”护士节 义诊献爱心
发布时间:2018-05-11     信息发布人:管理员

蠡县医院走进敬老院义诊献爱心

为迎接5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,59日,蠡县医院、组织党员、青年志愿者一行9人赴县敬老院慰问看望院内孤寡老人。为他们进行健康体检和康复护理指导,把关爱传送给每一位老人。

在活动现场,党员、青年志愿者为老人免费测量血压、检测视力、做心电图检查,耐心讲解常见病、多发病的健康常识,亲切地与老人们互动,询问他们的身体情况、日常生活习惯等;并针对每个老人的身体状况,给予预防保健、健康饮食和心理方面的指导。同时,还发放健康知识宣教资料,使老人们进一步了解疾病预防知识,增强自我保健意识。优质的服务,真诚的笑容,让老人们感受到了温暖和爱心。

此次活动秉承南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,同时也展现了蠡县医院医护人员的崇高的职业道德和精湛的技术服务,使老人们充分感受到社会的关爱,赢得了老人们的赞扬和好评。

蠡县中医院走访慰问特困人员

510日上午,蠡县中医医院组织党员,护理部主任,护士长赴南庄村开展义诊活动,慰问看望特困人员,为他们进行健康体检和康复护理指导,并为他们讲解相关健康扶贫政策。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001