当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
“世界卫生日”蠡县卫生系统积极开展宣传义诊活动
发布时间:2018-04-10     信息发布人:管理员

随着生活质量提高,居民防病治病的意识显著增强,对卫生保健的需求也越来越大,44日,在第69世界卫生日即将到来之际,蠡县卫计局组织县医院、中医院、疾控中心、监督所、社区卫生服务中心、妇幼、药具站、计划生育协会、公卫股、政策法规股等单位在县城中心广场开展了以全民健康覆盖为主题的系列宣传活动。

在活动现场,挂起条幅,竖起展板、各单位工作人员和医务工作者细心地为过往群众量血压、开展健康咨询,发放健康教育宣传品进行卫生知识宣教,倡导群众养成健康饮食习惯和生活方式。

13个乡镇卫生院在所在辖区,县医院在门诊大厅也同时开展了此项宣传活动。在县医院活动现场,医务人员细心地为群众量血压、开展健康咨询,发放健康教育宣传品进行卫生知识宣教,倡导群众养成健康饮食习惯和生活方式。活动历时两小时,共接受群众咨询120余人次,发放健康教育宣传品近600份。

此次宣传活动全县卫计系统制作条幅30余条,围绕健康素养66条、合理膳食、科学健身、控烟限酒等内容制作宣传品15000余份,制作卫生宣传展板12块,出动人员200余人次,发放宣传品2500余份,免费义诊260人次,对促进健康行动,提升健康素养发挥了积极作用。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001