当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县市监局扎实开展双随机抽查工作
发布时间:2018-03-30     信息发布人:管理员

为进一步做好今年“双随机一公开”监管工作,蠡县市市场监督管理局再次认真研究了省、市局关于“双随机一公开工作”的有关要求,并将开展“双随机”工作作为提高监管效能,减轻市场主体负担的有力抓手,扎实稳妥的开展“双随机”抽查工作。

一是加强组织领导 明确责任分工

蠡县市监局结合工作实际,成立了“双随机一公开”工作领导小组,制定印发了《“双随机一公开”抽查工作实施意见》,进一步明确了工作分工、责任分工及相关要求,为抽查工作顺利开展奠定了坚实基础。

二是制定抽查计划 细化抽查流程

根据省市局的抽查事项清单,结合本局实际,蠡县市场监督管理局制定了本局《双随机抽查事项清单》以及《2018年度随机抽查计划》,合理规划抽查工作的时间、频次等,细化任务、倒排时间,把每项抽查计划明确了责任单位、负责人和联络员,层层推进,形成一把手负总责、主管领导主抓、牵头机构协调、相关业务机构齐抓共管的局面,保障了“双随机”抽查工作的顺利开展。

三是确定抽查重点 强化事后监督

此次省局通过“河北省市场主体信用信息公示系统”下发的抽查任务分为定向和不定向两种方式随机抽取检查对象,根据消费者投诉热点,明确汽车行业、服装、家居用品等为重点抽查对象,开展流通领域商贸类企业“双随机”定向抽查工作。同时,坚持问题导向,明确随机检查人员为第一责任人,对检查中发现的问题要及时移交相关部门及时处置、妥善解决。

此次抽查工作,非定向抽查内资企业48户,个体工商户142户,农民专业合作社8户,随机抽查抽取比例为1%,检查结果将在4月底之前全部在河北省市场主体信用信息公示系统上予以公示。

 


友情链接:
     联系电话:0312-6220287  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001