当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
追忆峥嵘岁月 聆听红色故事 蠡县年轻干部走访建国前农村老党员
发布时间:2021-04-06     信息发布人:管理员

为庆祝建党100周年,蠡县组织年轻干部对建国前入党的农村老党员进行遍访慰问,年轻干部们听老党员讲述革命故事,忆往昔、谈变化,共同回顾革命、发展建设时期的艰苦岁月,感受党的伟大历程,激发新一代年轻党员干部干事创业的热情。

4月1日,县委组织部年轻干部们分别到留史镇王家营村老党员陈小香家,北白楼村老党员任素荣家和东曹左村老党员李利民家走访慰问。老党员见到年轻干部为他们送来党的关怀,心情十分激动,向他们讲述自己的历史过往。说起入党初心和革命经历,没有华丽的辞藻,却让大家真真切切感受到老党员沉甸甸的爱党爱国情怀。

在鲍墟镇南五夫村,县检察院的几名年轻检察官来到1944年入党的李兰芬老人家中,了解老人的身体健康状况、家庭生活情况,聆听老人讲述入党故事和革命经历,一同追忆曾经的奋斗历程和难忘的岁月。

在辛兴镇北沙口村刘大花家中,老人向前来走访慰问的的纪委监委的几位年轻干部讲述着自己1948年7月入党的故事。老人当了一辈子农民,目睹了新中国的建设和发展,青春早已不在,但她作为共产党人的理想信念依旧坚定。据了解,蠡县健在的建国前农村老党员有79名,他们长期战斗工作在农村基层,为蠡县革命、建设和发展做出了突出贡献。参与走访的年轻干部纷纷表示,作为蠡县年轻干部,要继续坚守初心,牢记肩负的使命,聚焦职能职责,立足岗位平台,积极作为,为蠡县发展振兴提供坚强的组织保障。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001