当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
蠡县第二届冰雪运动会开幕
发布时间:2020-12-18     信息发布人:管理员

      冬日因激情而绚烂,生命因运动而精彩。12月18日上午,我县第二届冰雪运动会在蠡县中学体育馆开幕。

      县委副书记张增祥出席开幕式并宣布蠡县第二届冰雪运动会开幕。

      副县长魏彦茹致开幕词。她指出,近年来,县委、县政府高度重视冰雪运动发展,建设了仿真冰馆、浇冰场,改建了冰壶馆、轮滑馆等冰雪运动设施,为深入发展冰雪运动奠定了坚实的基础。本届冰雪运动会,将进一步促进冬季全民健身运动蓬勃发展,在全社会营造积极参与冰雪运动的良好氛围,今年,蠡县在保定市第二届冰雪运动会上,荣获了冰蹴球比赛女双第一名,陆地冰壶大团体第二名、滑轮比赛大团体第四名、越野滑雪大团体第七名的好成绩。希望通过本次冰雪运动会能引导更多的人民群众特别是青少年踊跃参与到冰雪运动中来,加快冰雪运动纵深发展,为2022年北京冬奥会预热升温。

      保定市体育局副局长刘建新代表市体育局向蠡县冰雪运动会的召开表示祝贺!他说,此次冰雪运动会是对蠡县冰雪产业发展成果的一次集中展示,将进一步激发全民参与冰雪运动、全社会关注冰雪运动的热情,进一步推动蠡县冰雪运动产业在新的起点上加速发展、高质量发展。他希望蠡县牢牢把握冰雪运动契机,大力发展冰雪产业,深入推进冰雪运动进校园,使冰雪运动成为学校教育亮点、成为广大群众的特色生活,为全市冰雪运动发展做出贡献。

      开幕式上,来自朱佐小学的轮滑表演“盛世龙腾”伴着欢快激昂的音乐,时而绕圈、时而舞动,展示了蠡县冰雪运动进校园的成果。

      来自奥林武术俱乐部的武术表演通过器械、套路、对练,尽显我县非遗特色之风采。

      来自职教中心的舞蹈“我和我的祖国”,用优美的舞姿,赞扬着美丽的中国梦。

      来自朱佐小学的“鼓舞飞扬”由43名学生以激越的鼓点、恢弘的气势、铿锵的节奏,敲出了蠡县勇往直前、奋发图强的傲骨雄风。不时赢得现场来宾的阵阵掌声。

      来自各乡镇、社区,县直各单位、社团组织和各中小学校学生代表参加开幕式。

      开幕式后,举行了轮滑、滑轮、陆地冰壶的首场比赛。赛场上选手们积极拼搏,奋勇争先,既展现了较高的竞技水平、又体现出良好的道德风貌。据了解,本届冰雪运动会为期两天,来自全县的650名运动员将进行轮滑、滑轮、陆地冰壶3个项目、8个组别、16个小项的角逐。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001