当前位置:首页 >> 图片新闻
蠡县开展信访稳定等五项工作“百日攻坚”行动动员会
发布时间:2017-06-16     信息发布人:管理员

614日,我县召开信访、稳定、安全生产、食品药品安全、网络安全百日攻坚行动动员会,对相关工作安排部署,动员全县上下为迎接党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

会上宣读了我县《关于集中开展信访、稳定、安全生产、食品药品安全、网络安全百日攻坚行动的通知》,并就信访、稳定和网络安全、安全生产、食品药品安全工作进行了安排部署。

就做好当前五项工作,会议指出,今年作为十九大胜利召开的特殊年份,全县上下必须进一步树立机遇意识、使命意识、责任意识,各项工作尽量往前赶,早安排、早部署,对影响全县安全稳定的各类隐患和问题,集中进行过滤、清仓、挖根、堵漏,全面夯实安全稳定基础,为党的十九大胜利召开创造良好环境。一要全面梳理健全台帐。要借助全市百日攻坚行动的大形势、大气候,结合我县整体工作部署,扎扎实实把这项工作开展好。信访、稳定、安全生产、食品药品安全、网络安全这五项工作的基本情况、存在隐患、重大风险源等全部梳理出来,把底数掌握清楚,全部明确时间节点、任务举措、责任单位、责任人和完成时限,倒排工期、挂图作战,按照《方案》要求扎扎实实地推进。二要加强分析研判调度。各专项小组要按照《方案》和具体时间节点,加大具体的安排部署和工作指、检查力度。牵头县领导要分时间、分阶段进行具体安排调度,要做到有安排、有调度、有简报。三要坚持突出问题导向。这次百日攻坚行动,就是要最大限度地把存量问题和隐患清仓清零。要抓早、抓小、抓苗头,对生产安全、食药安全、交通安全、消防安全、公共场所安全、民族宗教安全、反恐防暴安全等各个方面,都要过筛子过萝,及时发现解决问题。四要全面筑牢稳定基础。要在县乡村三级层层开展好百日攻坚这项活动,层层把任务落实下去,把压力传导到最基层。同时,要认真落实市委关于安全稳定工作的六个第一时间的要求,一旦发现问题,包案领导和责任单位一把手必须第一时间出现在第一线。要落实好市委对安全稳定标准化、网格化、法制化、科学化四项治本措施,通过这次攻坚行动,五个专项小组都要总结出各自好的经验做法,形成一套好的体制机制,为十九大安保打下基础。五要强化以上率下和督导落实。对这次百日攻坚行动,县委、县政府督查室和攻坚督导组,要加强明察暗访,实时跟踪问效,定期通报工作进展,狠抓各项工作落实。

会议强调,现在网络无处不在,网络安全和网络秩序已经是全社会关注的重大问题。互联网已经深入到我们工作、生活的方方面面,给我们带来方便的同时,相伴而生的就是网络安全问题,所以网络安全是我们必须要抓好的工作。县直部门、各乡镇要发挥带头作用,抓好网络安全工作,净化舆情空间,真正让互联网成为推进工作的重要手段。

会议指出,安全稳定工作关乎全县经济社会发展大局,各级各部门要坚决落实县委关于百日攻坚行动的各项决策部署,深刻剖析问题,细致完善举措,真正把各项工作落到实处。蠡县现在各种机遇、各种向好势头接连不断,大家要上下一心、再接再厉,抓住大好的发展时机,扎实推进各项工作,确保各项任务圆满完成。

 


友情链接:
        蠡县人民政府办公室主办
       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号