当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
拓宽帮扶思路 激发内生动力 蠡县组织召开全县垂直部门结对帮扶“擂台赛”
发布时间:2019-08-05     信息发布人:管理员

81日,蠡县17个垂直部门的主管副职及脱贫帮扶责任人、垂直部门贫困户所在乡镇的党委书记或乡镇长聚集在政府三楼会议室,一场全县垂直部门结对帮扶擂台赛在这里举行。蠡县通过述职比武、考核测试的形式,全面提高全县帮扶责任人结对帮扶工作水平、增强帮扶工作的思想自觉和行动自觉,进一步压实帮扶责任人扶贫脱贫攻坚的主体责任。县委副书记张增祥主持会议。县委常委、组织部长刘立辉,政府副县长许涛出席会议。
   
擂台赛上,电力、移动、人行、人保财险、生态环境、税务6个单位的主管副职和帮扶责任人结合自身部门特点就做好扶贫帮扶工作纷纷上台发言,分享帮扶工作中的经验做法和措施,阐述帮扶工作重要意义。

在听取了6个单位主管副职和帮扶责任人发言后,张增祥指出,扶贫工作,要强化政治意识,牢牢把握讲政治这一根本要求。要从践行四个意识,落实两个维护的高度,精心组织推进脱贫攻坚工作。作为垂直部门,拥有更多优势资源,更要主动作为,要及时对接上级主管单位,认真研究扶贫政策,把上级单位的利好政策和具体帮扶中的好经验、好做法学到手,用到我们县的扶贫工作中来。要争先进,当模范。各单位一把手要强化底线思维和目标意识,亲自上手、靠前指挥。二要强化责任意识,狠抓扶贫脱贫攻坚各项任务落实。要加强学习,提高扶贫本领和综合素质。要用脑用心,强化扶贫档案动态管理。要真帮实干,做好户容户貌整治提升。三要强化服务意识,全面推进扶贫脱贫工作提质增效。我县要实现建档立卡贫困户全部脱贫出列,任务艰巨。重点抓好以下工作,群众满意度的提升,入户帮扶工作再细致,帮扶责任人的管理和保障工作。

张增祥强调,今年是扶贫工作的收官之年,任务艰巨,目标明确,现在关键还是抓好工作落实。希望大家迅速进入战时状态,以更加务实的作风、更饱满的热情、更实的措施,全面投入到扶贫工作中,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

刘立辉就下半年的扶贫工作进行了全面安排部署。刘立辉指出,要把抓好脱贫攻坚作为守初心、担使命的现实检验。认清当前形势,提高思想认识。要突出问题导向,找差距、抓落实,力促扶贫脱贫重点工作落地见效。要切实完善责任体系和推进机制,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001