当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县组织召开全县机关党建工作会议
发布时间:2019-06-13     信息发布人:管理员

进一步规范机关党建工作,推广机关党建工作经验做法,提高机关党建工作整体水平。611日,蠡县组织召开全县机关党建工作会议,县委常委、县直机关工委书记王艳宾、县委常委、组织部长刘立辉及县直机关党委书记、党组书记、党总支书记、党支部书记及党务专职干部,共计130余人参加了此次会议。

会议分现场观摩和召开会议两个阶段。县委常委、县直机关工委书记王艳宾、县委常委、组织部长刘立辉分别带队先后来到党建示范点县检察院、司法局、邮政公司、供电公司4个单位就机关党建工作进行现场观摩。通过现场参观党员活动室、阅览室、多功能厅、文化长廊、档案室等阵地设施规范化建设情况、听取介绍、观看展板、查阅资料、交流讨论等方式,了解党建示范点的党组织活动场所、党建工作模式、党建资料等建设情况。每到一个党建示范点,观摩人员都听得认真、看得仔细,对一些好的经验和做法进行记录。

与会人员纷纷表示,通过此次党建示范点观摩学习,感受颇深,4个单位党建阵地建设规范,党建亮点值得深入学习、认真思考和广泛借鉴。下一步,将联系实际,深入分析党建工作存在问题,尽快提出整改方案和措施,进一步抓好落实,推进党建工作取得实效。

随后,召开了全体会议,由县委常委、县直机关工委书记王艳宾主持。电力公司、卫健局、执法局、检察院、邮政公司5个部门就本单位党建工作作了经验交流发言。

县委常委、组织部长刘立辉代表县委讲重要意见。他指出,要提高思想认识,进一步增强做好机关党建工作的使命感和责任感,机关党建是党的建设重要组成部分,是党在机关全部工作和战斗力的基础。加强机关党建工作,要站在全局的高度,深化思想认识,主动履职尽责。

他强调,要突出政治引领,全面提升机关党建工作水平,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的政治建设放在首位。要坚决做到“两个维护”。突出规矩规范,推进模范支部建设。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步细化党支部班子建设、制度建设、阵地建设等方面标准要求,进一步规范党内组织生活、基本制度及党务公开、党费收缴、党员教育培训、党组织关系接转、发展党员等日常工作,加大不合格党员处置力度,做好党务公开,完善制度建设,使党建工作都有章可循、运行规范,档案齐全。要加强组织领导,确保机关党建工作任务落到实处,要牢固树立“抓党建是最大政绩”的观念。要进一步落实机关党建工作责任制。进一步理顺县委领导、县直工委牵头抓总、部门党组织落实的工作运行机制。要强化督导考核。县委建立经常性调度和督导制度,不定期对机关党建工作开展调度、督导和指导,适时组织现场观摩,同时针对开展情况及时组织互看联查,实行动态考核,对表现好的单位,进行表彰奖励,对动作迟缓、推进不力的单位,采取函询、谈话、诫勉等措施,推进机关党建目标任务落实到位。

最后,县委常委、县直机关工委书记王艳宾就进一步抓好全县机关党建工作提出三点意见:一要认真传达学习今天的会议精神。切实把广大党员干部的思想统一到会议的精神上来,统一到县委的决策部署上来。使全县上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,努力把全县机关党建工作做得更加扎实、更加深入、更有成效。二要对于当前机关党建工作,要注意抓重点、突出关键点。机关党建可以说是我们的一个短板,有许多课要补,当前首要的重点就是要抓制度落实、组织生活的正常开展、规范开展。三要积极探索,出经验、出典型、出特色。各部门单位要在现有的工作基础上,对经实践证明务实管用的好经验、好做法,及时固定下来,坚持下去。同时,要发扬敢闯敢试的精神,立足我县机关党建工作实际,紧扣党建工作中的重点、难点、焦点,找准着力点、突破点,倾力打造一批突出蠡县特色、在全县乃至在全国都有一定影响力的党建工作品牌,不断开创我县机关党建工作新局面,为建设“实力活力魅力”新蠡县提供坚强的组织保障。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001