当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
我县召开全县建筑施工和燃气领域安全工作会议
发布时间:2019-05-06     信息发布人:管理员

430日,我县召开全县建筑施工和燃气领域安全工作会议。县委常委、常务副县长张超、副县长尹刚亮出席会议。

副县长尹刚亮通报了近期全省发生的建筑施工和燃气领域的几起严重安全生产事故,他指出,安全生产事故责任大于天。我县的建筑施工和燃气领域的安全形势不容乐观。各施工、监理单位及燃气企业务必要认识到开展安全生产工作的必要性和紧迫性,要继续做好建筑施工及燃气安全生产工作,进一步强化安全生产责任意识,遏制一般事故,坚决杜绝较大及以上安全生产事故的发生;要始终把生命安全放在一切工作的首位,进一步夯实基础,强化安全监管,全面提升我县建筑施工安全生产工作水平。

常务副县长张超强调,要加强安全排查,消除安全隐患,住建等部门要马上组织开展全县建筑施工和燃气领域的安全生产大排查和大整治工作。要压实安全主体责任,以铁的手腕、铁的措施、铁的纪律,落实安全整改。要举一反三,防微杜渐,对检查中发现的问题要抓早抓小抓实,努力防控安全风险,确保安全生产。要牢固树立管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的理念,坚持属地管理、分级负责的原则,建立完善考核制度和问责制度,不断强化一线监督人员法规知识和业务技能培训,压实安全监管责任。

发改、双代办、民政等部门及各乡镇主要负责人及主管副职,全县涉及的气代煤工作的48村党支部书记或村主任、4家燃气公司、16家壁挂炉公司负责人参加了会议。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001