当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
省委第九巡视组巡视蠡县工作动员会召开
发布时间:2019-04-23     信息发布人:管理员

根据省委统一部署,2019418日,省委第九巡视组巡视保定市蠡县工作动员会召开。省委第九巡视组组长张福增在会上做工作动员,并受省委巡视工作领导小组委托就巡视工作开展提出要求。保定市委常委、组织部长李双喜出席会议并讲话,蠡县县委书记史来顺主持会议并做表态发言。

省委第九巡视组副组长李晓鹏、高树敏、高树森及巡视组全体成员,蠡县县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长出席会议;其他在职县级领导干部,县纪委、县委组织部班子成员,各乡镇和县直单位主要负责同志等列席会议。

受省委巡视工作领导小组委托,张福增就巡视工作提出要求,指出要提高政治站位,树牢“四个意识”,把“两个维护”作为根本政治任务,深入查找被巡视党组织在贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署等方面存在的政治偏差,坚决整治形式主义、官僚主义,推动党的大政方针一项一项变为实际行动、实际成果。要把握形势任务,强化政治担当,深刻认识全面从严治党的长期性复杂性艰巨性,保持政治定力和战略定力,把“严”字长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。省委巡视组要认真履职尽责,加强协作配合,与蠡县县委共同完成好省委交给的巡视任务。

张福增在动员讲话时指出,这次对蠡县开展巡视,充分体现了省委对蠡县的高度重视,是对蠡县坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的一次全面政治体检和有力促进。蠡县各级领导干部,要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,与巡视组共同完成好本轮巡视工作任务。省委巡视组将紧扣“六个围绕、一个加强”,重点对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部进行监督检查。一是围绕党的政治建设,重点检查践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查落实全面从严治党责任情况。七是加强对巡视整改情况的监督检查,重点检查中央和省委巡视反馈意见整改落实情况。蠡县县委要以此次巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,切实增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的自觉性和坚定性,坚决贯彻落实党的路线方针政策,推动党中央和省委决策部署落实见效。

李双喜指出,蠡县各级各部门要站在讲党性、讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展巡视工作的重要性和必要性,自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉接受监督。要把配合巡视工作作为一项重要的政治任务,严肃认真对待,细致周到安排,确保巡视工作有力有序有效开展。要把巡视作为推进蠡县加强党的建设和经济社会事业高质量发展的重要契机,与做好其他各项工作有机结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、省委、市委各项工作要求结合起来,聚焦市委“1+9”项重点工作,为加快开创推进京津保地区率先联动发展新局面、加快建设新时代的新保定做出不懈努力。

史来顺表示,蠡县一定充分认识巡视工作的重大意义,高度重视、严肃对待,迅速把思想和行动统一到省委决策部署上来,坚决有力、扎扎实实贯彻落实好各项安排部署。要坚决服从省委巡视组统一安排,主动配合巡视组开展工作,为省委巡视组顺利开展工作创造良好条件。要坚持领导带头、坚持严守纪律、坚持求真务实,主动接受巡视组巡视监督,确保巡视组全面了解、准确掌握蠡县工作情况。要对巡视中发现的问题和意见建议高度重视、坦诚接受、深刻剖析,以抓铁有痕、踏石留印的作风坚决抓好整改落实。要正确处理好巡视与日常工作的关系,做到“两手抓、两不误、两促进”,以高效的作风、务实的整改,推进蠡县各项工作高质量发展。

据悉,省委第九巡视组在保定市蠡县巡视期间(418日至620日),设专门值班电话:0312-65811188:0020:00);邮政信箱:河北省蠡县A002信箱,邮编:071400;手机:18830681009(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz09@hebei.gov.cn;征求意见箱:分别在县委县政府、人大政协机关、信访接待中心、行政审批大厅门口、巡视组驻地显著位置各有设置。同时,欢迎广大干部群众对省委巡视组进行监督,提出意见建议。

根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映蠡县领导班子及其成员,县法院、检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他非巡视范围内的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地方和有关部门处理。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001