当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县人民法院审理的被告人董传桥等19人污染环境案,近日被最高人民法院遴选为十大生态环境保护典型案例
发布时间:2019-04-02     信息发布人:管理员

    最高人民法院对该案评价为:该案的审理充分体现了对于屡禁不止的非法处置危险废物犯罪严惩重罚的司法导向。审理法院全面贯彻宽严相济刑事政策,充分发挥环境资源刑事审判的惩治和教育功能,结合各被告人犯罪事实、情节和社会危害性,依法认定提供、运输、排放、倾倒、处置等环节各被告人的刑事责任,从重判处刑罚。本案的审理和判决对于斩断危险废物非法经营地下产业链条、震慑潜在的污染者具有典型意义。

    该典型案例将对全国法院审理污染环境案件具有重大的现实指导意义,该案的成功审结是对习近平总书记“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的具体诠释。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001