当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县县委县政府发倡议: 干干净净过春节,明明亮亮度除夕
发布时间:2019-02-02     信息发布人:管理员

“辞旧迎新,金猪报喜”。值此2019年新春佳节来临之际,为营造文明祥和欢乐的节日氛围,干干净净过春节,明明亮亮度除夕,欢欢乐乐过大年,深入推进乡村振兴战略实施,高质量建设新时代“实力活力魅力”新蠡县,特向全县人民发出如下倡议:

干干净净过春节。刚刚过去的2018年,县委、县政府大力推进乡村振兴战略,投资4500万元,引入专业化公司,实现了垃圾处理市场化全域覆盖,城乡环境实现了显著提升。同住一座城,共爱一个家,在用好市场“大扫帚”的同时,要人人动手,全家动员,老幼参与,主动拿起手中的“小扫帚”,自觉搞好人居环境卫生清洁。要主动承担起家中庭院、房前屋后、胡同小巷等卫生清理责任,禁止随意丢弃垃圾,泼洒脏水,杜绝乱堆乱放、乱贴乱画,抵制不良生产、生活习惯,制止不文明现象,自治自享、共建共享,营造更加干净、整洁、靓丽的节日环境。

明明亮亮度除夕。县委、县政府开展“点亮百姓门前一盏灯”活动,安装修缮路灯4.5万多盏,实现了乡村亮化全覆盖。节日期间,每个镇村、社区、居民都要以“主人翁”的姿态,主动点亮门前一盏灯,用千家万户的点点灯光,为全县人民筑起一道光明的安全线,让每个来到蠡县、回家团圆的亲朋好友感受到家乡的变化和温暖。为多一片明亮的天空,少一些雾霾,净化空气环境,请自觉遵守城区烟花爆竹禁放规定,在主城区外要自觉少放、不放烟花爆竹。

整整齐齐迎新年。2019年,县委、县政府将继续深入实施乡村振兴,全面改善农村人居环境,让广大乡村整整齐齐、井然有序。请广大人民群众自觉规整门前屋后道路护坡,自觉清理清洁道路两侧乱堆乱放物品和墙体小广告,遵守社会公德,维护公共秩序,爱护公共设施,积极参加文明健康的文体娱乐活动,争做文明有礼的蠡县人。

和和谐谐过大年。做尊老之事,树孝敬之风;做睦邻之事,树和谐之风;做助人之事,树慈善之风。积极参与“邻里守望”志愿服务活动,为身边的孤寡老人、空巢老人、贫困家庭、留守儿童等社会弱势群体送温暖、献爱心,让他们感受到社会的温暖、生活的美好,过一个幸福年。  

广大市民群众,让我们立即行动起来,从我做起,从身边小事做起,以小我之基筑蠡县大城之美,让蠡县的天更蓝、水更清、人更美。让我们携起手来,共同建设美好家园,

牢记践行社会主义核心价值观,把蠡县建设得更加文明、更加和谐、更加美丽,为高质量建设新时代“实力活力魅力”新蠡县做出我们每一个人的努力!

 值此新春佳节来临之际,祝全县人民新春愉快、万事如意、阖家幸福!     

 

中共蠡县县委

蠡县人民政府

  2019126


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001