当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县生态环境局高标准、严要求做好危险废物安全管理
发布时间:2019-01-21     信息发布人:管理员

        为进一步降低危险废物给全县环境带来的风险,确保环境安全,保护生态环境,县环保局力求“三到位”,高标准、严要求做好全县危险废物管理。
        一是源头控制到位。在建设项目环保审批过程中,严格审核产生危险废物项目建设单位报送的环评文件,对涉及危险废物生产工艺、产生量、成份等影响分析到位;在建设单位在试生产期间,对未制定危险废物管理计划、无意外事故防范措施和应急预案、未及时向环保部门进行危险废物申报登记的,督促指导到位;整体项目竣工验收时,要求建设单位有专人负责危险废物管理,并建立健全危险废物管理台账,按照标准化管理以及贮存、转移等环节确保到位。
        二是危险废物日常监督、检查、查处到位。对在建项目,实施周、月巡查与日常检查相结合,针对危险废物储存场所以及生产环节暂存和日常管理规定进行现场督导,对未按照规定建设的,下达《整改通知书》,对未按照《整改通知书》整改的,按照相关法律法规给予处罚。不分时段和频次,随时进行检查,对管理不善,违反法规的行为和产生环境隐患事故的单位,当场下达《环境违法行为整改通知书》,要求立即停止违法行为,消除和避免危险废物给环境带来危害,其后将按照法律法规给予立案处理。

         三是全程监管危险废物运输、利用、处置到位。对危险废物处置,重点检查危险废物管理计划、危险废物突发性事故防范措施和应急预案是否落实到位;危险废物在收集、运输、利用、处置过程中对存在不可预料因素对环境有影响,实施全程监管,切实有效降低环境风险消除污染。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001