当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县顺利通过国家义务教育均衡发展检查验收!
发布时间:2018-12-17     信息发布人:管理员


20181215日上午,在省招考大厦召开的河北省县域义务教育发展基本均衡国家督导检查反馈会上传来喜讯:蠡县以综合评价成绩93分,排名全省第二,顺利通过义务教育均衡发展国家检查验收!

20181211日,由国家督学、湖南省长沙市雅礼中学校长刘维朝同志,山西省大同市人民政府教育督导室副主任薛照星同志,国家义务教育均衡发展督导评估专家、浙江省教育厅教研室原主任缪水娟同志,湖南省岳阳市君山区人民政府教育督导室主任徐松涛同志,组成国家评估检查专家组,对蠡县义务教育均衡发展工作进行实地评估认定。

 河北省教育厅发展规划处副处长彭继东同志,保定市人大副主任赵桂良同志,保定市人大调研员(正县)王士芳同志,保定市政协常委张国忠同志,保定市教育局团委书记赤彦同志,蠡县县委书记史来顺同志,蠡县人民政府县长都建华同志,蠡县人大主任绳兰柱同志,蠡县政协主席吴素杰同志,蠡县县委常委、办公室主任王艳宾同志,蠡县人民政府副县长魏彦茹同志等领导及财政、教育、发改、人社、建设、公安等部门主要负责同志参与检查。

活动由省教育厅发展规划处副处长彭继东同志主持。国检组组长刘维朝同志就义务教育基本均衡发展评估认定工作作了说明:阐述推进义务教育基本均衡发展、全面提高义务教育质量的重要意义及要求。

国家评估组首先对蠡县义务教育发展基本均衡县创建工作档案进行了认真查阅,随后召开陈述答辩会。县委书记史来顺同志致欢迎词,县长都建华同志汇报了全县推进义务教育均衡发展工作情况,并就评估组提出的问题进行了陈述答辩。

答辩会结束后,国家评估组分成两组对蠡县大百尺中学、小陈乡中学、鲍墟镇中学、第三实验小学、大王村小学、南沙口小学、东河小学、北玉田小学、屯里小学(教学点)、陈闫营小学(教学点)10所中小学及教学点进行了实地查看。

每到一处,评估组认真了解各学校办学条件,听取学校负责人汇报,深入学校各功能室,了解设备管理和使用情况。

评估组了解课程开设、学生在校时间、体质健康等情况,全面深入对我县推进义务教育均衡发展工作进行了认真评估。

评估组对各学校的办学条件、办学质量、校园文化、成长档案等工作均给予了高度评价,同时对我县义务教育发展提出了指导性的意见。



友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001