当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县经济开发区积极开展人才服务工作
发布时间:2018-10-19     信息发布人:管理员

10月16日-18日,组织部相关负责人到立讯精密、河北方田饲料、紫薇山制药、颐高公司、平恩康、朝日瑞琪就人才工作进行调研,开发区管委会相关人员陪同。此次调研主要通过与各企业高层管理人员座谈,参观企业文化、工作流程的形式,从以下三个方面深入挖掘企业关于人才方面存在的需求与困境,一是了解企业发展、用工情况及人才缺口,将现有人才信息进行统计;二是了解企业吸引、管理、培养人才的方式方法;三是询问企业高管对现今县域招揽人才、提高人才留守率的建议。

经过天的调研走访,现今园区企业还存在较大的人才缺口,管理、培养人才的体制还不够完善。开发区管委会采取三步走的形式,做好园区人才方面的工作。第一步,继续加大力度搭建“企业+就业”服务平台,积极组织企业专场招聘会(成功举办2018大型人才招聘会与2场立讯专场招聘会,350人与园区企业签订就业协议)。第二步,重视人才管理、培养,利用颐高微巢学院资源优势,联合相关部门组织各类专题培训会(成功举办5次培训会,邀请企业参加,提高企业管理能力,增强企业凝聚力。第三步,加快人才库的建立,搭建人才信息交流平台,为企业发展、项目建设提供人才支撑。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001