当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县文艺汇演和书画笔会庆祝重阳节
发布时间:2018-10-18     信息发布人:管理员

夕阳无限好,人间重晚情。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,展现我县老年人的良好精神风貌,重阳节到来之际,蠡县老干部局、文广新局组织举办了九九重阳节文艺汇演和书画笔会活动。

10月17日上午,梁斌黄胄纪念馆广场上载歌载舞,人头攒动,九九重阳节文艺汇演在这里举行。演出者以社区退休干部和老年人为主,节目紧紧围绕重阳节主题,如红歌大联唱《七律长征》《花开的思念》,舞蹈《又唱浏阳河》《爱我中华》,老年模特队《水墨兰庭》《三月桃花雨》,戏曲《杜鹃山》《大登殿》等等,轻歌曼舞,夕阳正红,精彩节目展现了老年人的风采和精神风貌,赢得了观众们的阵阵掌声。

在纪念馆大厅里,九九重阳节书画笔会也翰墨飘香,蠡县书画协会的老年书画家们挥毫泼墨,一展风采。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”“百善孝为先”“福寿康宁”,一幅幅书画作品或秀美遒劲,或潇洒飘逸,行、隶、草、楷、篆各种书体尽显神韵,大家把自己对中国传统文化的感悟和共度九九重阳节的喜悦之情融入笔端。


此外,蠡县老干部局还组织开展了慰问老干部送鲜花和祝福活动,传递党和政府对老干部的关爱;组织开展健康体检活动,利用社区医疗资源组织离退休干部就近开展健康咨询、健康体检;组织开展关爱“贫困留守儿童”活动,关工委老同志分组走进农村及社区困难家庭,了解困难家庭儿童基本状况,结合精准扶贫工作任务摸底调研,落实“五老”志愿者结对奉献爱心活动。

“展示阳光心态,体验美好生活,助力蠡县发展。”系列活动的开展弘扬了全社会尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,让全县老干部共享经济社会发展成果,安享幸福晚年,同时也展示了老干部老有所为、老有所乐的时代风采,为助力蠡县经济社会发展增添了正能量,发挥了余热。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001