当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
爱心募捐—情暖蠡县北大留村“相依为命祖孙俩”
发布时间:2017-08-09     信息发布人:管理员

87来自蠡县和石家庄的爱心人事和爱心企业汇聚我县南大留寸刘博轩家,为这个贫困孩子送来助学金和精神鼓励。

据了解刘博轩,成绩优异,家庭贫困,父母不在身边,至今没有音信,腿部截肢的姥爷拉扯他长大,帮助外孙上学,姥爷身体有残疾没有劳动能力,靠着2亩耕地,和平时捡拾废品艰难度日,生活十分困难。

我县爱心人事得知这个消息,自发为刘博轩捐款,石家庄的爱心企业也自发的老人免费更换了新型假肢,爱心人事纷纷鼓励刘博轩,要勇敢地面对困难和挫折,树立自强不息、顽强拼搏的信心,刻苦学习,积极上进,早日成才,为祖国建设和家乡的发展贡献力量。刘博轩也表示,一定不负众望,好好学习,将来回报社会。

  据悉,本次爱心捐助活动筹集善款7000余元。以及生活和学习用品。同时,县教育局也表示要减免刘博轩的学习费用,不会让刘博轩因为贫困而失学。

  当天河北农民频道记者也跟踪报道这次爱心行动。他们表示希望捐助活动能帮助孩子树立信心,也希望活动能带动更多的爱心人士加入到慈善公益事业中来。

予人玫瑰,手留余香。一份小小的爱心换来人间大爱,在这次捐物活动中,志愿者们也表示会一如既往的捐资帮困,将这份爱心行动继续传递下去。

 


友情链接:
        蠡县人民政府办公室主办
       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备11005167号-1