当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县400多名适龄青年接受征兵体检
发布时间:2017-08-04     信息发布人:管理员

 

蠡县400多名适龄青年接受征兵体检

    8月3日上午,蠡县医院征兵体检站现场,人头攒动,前来参加体检的100多名适龄青年井然有序地按照体检流程接受各项检查。他们人手一份体检流程单,来往于外科、内科、耳鼻喉科、眼科、口腔科等科室排成纵队,在工作人员引导下,分批进入各科室进行体检。

自8月2日开始,蠡县2017年征兵体检工作在蠡县医院全面启动。全县400多名应征青年,将分批陆续进行体检。

此次体检主要对应征青年的身高、体重、视力、听力、嗅觉、血压、内外科进行常规检查和职业适用性心理测试。笔者在体检现场看到,广大应征青年排着整齐的队伍等候体检,医务人员认真负责地对应征青年进行各项检查。在体检区门外,一些应征青年的父母也在焦急的等待,他们希望自己的孩子能够顺利通过体检,接受祖国挑选,光荣参军入伍。

县人武部体检站负责人王青建告笔者,今年征兵体检延续了往年标准和办法。如体重方面,男青年不超过标准体重30%、不低于标准体重15%;视力方面,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5等。征兵体检的项目主要集中在外科、内科、耳鼻喉科、眼科、口腔科等。从县人武部、县医院抽调多名思想过硬、技术精湛、原则性强的医务人员和工作人员组成体检队伍,对全县应征青年进行体检。确保受检人员信息准确无误,为部队输送合格、优秀的兵员打下了坚实的基础。

从征兵办获悉,此次蠡县共有400多名适龄青年报名应征,接受体检。从8月2日开始体检,8月5日体检结束,继而进行政治考核;新兵从9月初起运,至9月30日结束。

友情链接:
        蠡县人民政府办公室主办
       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备11005167号-1