当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
两税合并!国家税务总局蠡县税务局正式挂牌
发布时间:2018-07-25     信息发布人:管理员

720日,国家税务总局蠡县税务局正式挂牌。

按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,将省级和省级以下国税地税机构合并。

挂牌仪式上,保定市税务局第二十联络督导组组长、联合党委委员、总会计师马望生与蠡县县委常委、常务副县长张超共同为国家税务总局蠡县税务局揭牌,国家税务总局蠡县税务局联合党委书记、局长李建明主持挂牌仪式。

马望生总会计师对国家税务总局蠡县税务局正式挂牌表示祝贺,并向蠡县县委、县政府及各部门对税务工作的支持表示感谢。他强调:改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,是各级税务部门落实深化党和国家机构改革任务的使命所在。希望蠡县局全体干部充分展现新时代新税务的新作为、新风采。

县委常委、常务副县长张超对税务部门工作给予充分肯定,并表示,在新的历史起点上,县政府将一如既往地支持税务工作开展。同时,要求国家税务总局蠡县税务局要提高政治站位,加强税收征管、优化服务举措,抓好队伍建设,为建设新时代实力活力魅力新蠡县做出新的更大贡献。

目前,新机构已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。合并之后纳税人将进一步体验到更优质、更高效、更舒适的办税服务,办税服务厅实现了一窗一人一机一系统办税,彻底解决了纳税人资料重复报、办税两头跑问题。纳税人无论走进哪个办税服务厅、坐在哪个综合服务窗口都能实现所有涉税业务通办。同时,新税务机构成立之后,原国税局智慧云办税厅与原地税局电子税务局已经整合为统一的河北省网上税务局,并将原国税局、地税局网上办税业务全部迁移至新系统,之前纳税人通过网上办理的所有涉税业务在该系统均实现一网办理

 

 

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001