当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县:3人制造散布虚假信息被依法采取强制措施
发布时间:2018-07-02     信息发布人:管理员

6月30日,蠡县公安机关对涉嫌制造散布虚假信息的齐XX、高X、黄X依法采取强制措施。

据警方介绍,6月28日下午,蠡州北银农商行营业厅门前被10余名不明身份人员围堵,并悬挂白色条幅。此事件照片、视频通过网络、微信、贴吧等渠道被传播扩散,给蠡州北银储户造成恐慌心理,致使该行部分营业点出现比平时取款人数增多的现象。

为维护正常的社会秩序和金融秩序,蠡县公安机关迅速介入调查取证,依法对齐XX、高X、黄X予以传唤。经讯问,3人均认识到自己行为的错误和涉嫌违法犯罪的严重性。目前,案件正在进一步调查审理中。

涉案人员齐某某表示:“6月28日下午,我路过蠡县北银银行门口,看到有打条幅的,在围堵银行。下午回家以后,我在朋友圈看到视频和图片,我在不明白真相的情况下,就转到了蠡县贴吧里边。后来,我认识到自己这种行为是错误的,对广大储户造成了不必要的恐慌,对银行造成非常恶劣的影响。在这里,我向蠡州北银银行和广大储户说声对不起,抱歉,我错了”。

警方提醒:

        网络不是“法外之地”,网民不是“法外之民”。每一个网民都要对自己的言论负责,对朋友圈和微信群的信息要保持客观理性,做到“不造谣,不信谣,不传谣”。对恶意编造、传播谣言,扰乱社会秩序、影响社会治安的不法行为,公安机关将依法处理。对构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001