当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县县委组织部、检察院、辛兴镇共同举办“主题党员活动日”活动
发布时间:2018-06-26     信息发布人:管理员

清洁月明河    党员作表率

蠡县县委组织部、检察院、辛兴镇共同举办“主题党员活动日”活动


为积极响应县委、县政府“抓好月明河生态环境建设”的号召,6月22日早上8:00,县委组织部、检察院、辛兴镇、湖村村委会共同组织60余名党员开展以“清洁月明河、党员作表率”为主题的“党员活动日”活动,清扫月明河贯穿湖村村内的1.3公里路段生活垃圾,县检察院检察长李洪杰同志作了简短动员讲话,辛兴镇党委书记赵二周同志就具体劳动事项进行了分工。

这次义务清扫卫生的区域是月明河东侧河堤穿湖村村内路段,该路段由于村民就近随意倾倒生活垃圾,影响河堤环境美观,主要任务就是清理河堤垃圾,统一运到指定位置。活动中,党员们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的良好精神风貌,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。有的用铁锹铲除石头砖块,有的用扫帚进行清扫,有的忙着把河堤上的废纸、塑料袋装进垃圾车。

为促使村民养成不随意乱丢垃圾、不在河堤边乱堆乱放的好习惯,党员们沿河堤走进居民家中发放倡议书,讲解县委、县政府的打造月明河的规划建设,使村民们自觉形成爱护月明河的行为举动。短短一上午时间,清理垃圾12车,清洁完成1.3公里河堤,发放倡议书300份,河堤环境得到明显改善,周边的群众拍手称赞。

通过开展这次党员义务劳动,不仅增强了机关党员的凝聚力,同时也增强了党员干部服务群众、积极贯彻落实县委中心工作的大局意识,通过亮身份、树形象、作表率,充分发挥了党员先锋模范带头作用,进一步密切了党群干群关系。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001