当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县文广新局组织举办“国家非遗日”非遗展演
发布时间:2018-06-22     信息发布人:管理员

近日,由蠡县文广新局组织举办的“国家非遗日”非遗展演,在北郭丹镇武家营村礼堂正式开演。

此次“国家非遗日”非遗展演的内容丰富多彩,由文广新局成立的“非遗展演小组”在礼堂内部设立了10张图文并茂形式展牌,对我县的两项省级非遗名目——二踢脚、戳脚;三项市级非遗名目——西河大鼓、吾儿头佛事吹歌、郜家小磨香油;五项县级非遗名目——八闪翻、祈口马家长拳、东路娃娃调等都进行了详细介绍。演出过程中,台上演员通过精湛的表演和技艺,不仅向现场观众展示了该县各项非遗,如武术戳脚、西河大鼓、吾儿头佛事吹歌等,另外还献上世界级和国家级的非遗文化,让观众切身感受到京剧、河北梆子、老调、相声等艺术形式的非凡魅力。孩子们表演的武术戳脚和八闪翻,把整台节目推向了一次又一次的高潮,为现场观众充分展示了近年来蠡县在保护和传承非物质文化遗产方面取得的成果。

展演结束后,观众们纷纷表示:这场演出使他们对非物质文化遗产有了更深层次了解和认识,更可喜的是看到了好多孩子也在学习,相信这些非遗是不会失传的,一定会很好的传承下去。有几位观看演出的老党员还说:“这次演出的每一个节目都是具有社会正能量的,体现了社会主义核心价值观,展现了新时代下发展文化事业取得的新成绩,像这样的演出应该多下基层,多举办几场,只要条件允许,我们一定会到场观看!”

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001