当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县部署巡视巡察整改暨“一问责八清理”工作
发布时间:2018-05-21     信息发布人:管理员

518日下午,蠡县召开了巡视巡察整改暨”一问责八清理”专项行动整改”回头看”工作动员部署会议,对该项工作进行全面安排部署。县委书记史来顺主持会议并做重要讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任李志才对该项工作做出了具体的安排部署。在家的县四大班子领导,各乡镇党政正职、县直各单位主要负责人参加了会议。

会议的主要任务是深入贯彻落实省、市精神,统一思想,明确任务,压实责任,对中央巡视交办、省委巡视、市委巡视、县委巡察反馈意见整改落实情况;2016年、2017年“一问责八清理”专项行动发现问题整改情况;2017年基层“微腐败”专项整治发现问题整改情况;扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠和集中核查问题整改情况等四方面工作进行全面“自检”,着力解决问题处理不到位、整改落实不到位、追责问责不到位、构建长效机制不到位等问题。

史来顺强调,一定要在思想上提高政治站位,高度统一认识;工作中要坚持问题导向,扎实抓好整改落实;领导干部要带头示范表率,切实强化责任担当。要以这次会议为契机,按照省市统一部署,再鼓劲、再加压、再聚焦,实干实效、提质提效,为决胜全面小康社会,加快建设新时代“实力活力魅力”新蠡县作出更大贡献!

李志才也从责任担当、方式方法、聚焦问题、严肃纪律等方面提出了具体要求。

会上下发了《关于蠡县巡视巡察整改“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》《县领导小组办公室5月份工作要点》《关于营造巡视巡察整改暨“一问责八清理”整改“回头看”工作宣传氛围的通知》三个相关文件。

 

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001