当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县第七期“职工互助一日捐”活动正式启动
发布时间:2018-05-16     信息发布人:管理员

日前,中共蠡县县委办公室、蠡县人民政府办公室下发《关于开展第七期“职工互助一日捐”活动的通知》,正式启动第七期“职工互助一日捐”活动。

蠡县“职工互助一日捐”活动自2009年开展以来,充分发扬了广大职工互助互济的作用,大量患病职工得到救助,仅去年以来,就救助困难职工171人,发放救助金68万多元,有效缓解了这些困难职工家庭的经济负担,得到了广大职工的普遍赞誉,社会影响力与日俱增。

按照省总、市总文件精神,第七期“职工互助一日捐”活动领导小组调整了今年的救助政策,取消了患其他疾病申请救助的首诊限制,并统一了非首诊大病与其他疾病的救助标准,删除关于提供医保报销明细的规定,并明确把全国工会帮扶工作管理系统管理的困难职工及其家庭纳入救助范围。与往年相比,进一步降低了救助门槛、简化了救助程序、提高了救助额度、加大了救助力度、扩大了救助范围。

《通知》要求,从现在起到6月中旬,各单位务必严格按时间节点,在一个多月的时间内完成宣传发动、资金募集、统计汇总和资金上解的工作任务。务必坚持严格的工作标准,确保本期活动党政机关、事业单位、国有、集体企业的职工参与率达到100%,非公单位职工参与率达到30%以上,筹集资金同比稳中有升。省、市文件明确规定,职工参与率不达标的单位,不能参评模范职工之家、劳动关系和谐企业 、“五一劳动奖状”。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001