当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县组织政协委员视察农村环境卫生工作
发布时间:2018-05-08     信息发布人:管理员

    为进一步推进全县农村环境整治工作,打造更好的人居环境,近日,县农工委、县政协组织开展农村环境卫生视察活动。
    近年来,蠡县将抓好农村环境卫生综合整治工作作为打造发展软环境、对接雄安新区的战略需要和推进农村现代化治理水平的重要途径,大力改善农村生活环境,并将农村垃圾治理作为主攻方向,全力推进城乡环卫一体化市场化运营。目前,中节能公司、新安洁公司、北京慧丰清轩公司接管运营全县232个村,全县农村环卫市场化实现了全覆盖。为确保效果,全面实施了“县级领导包乡镇、乡镇科级干部包村、村干部包街道、党员包户”的网格化管理责任制,把任务层层分解到人。同时建立通报、调度和督导督查制度,建立农村环境整治攻坚月专项行动台帐。为进一步促进垃圾处理公司运行规范化,明确乡镇、相关部门职责,研究制定了《农村环境卫生管理考核办法》,对垃圾处理公司、各乡镇、县直相关部门细化明晰了考核标准和奖惩。县农工委分组对各乡镇及交通干道环境卫生进行督导,发现问题,建卡督办,并通过微信群通报。
    视察采取随机抽查的方式,实地查看了2个乡镇的4个村以及县内温留路、何蠡路、蠡高路、林曲路4条主要交通干线的环境卫生情况,并在示范乡镇小陈乡大埝村进行观摩学习。每到一个检查点,乡镇、村负责人先对环境卫生整治工作进行介绍,政协委员进行现场打分。视察结束后还召开了总结点评会议,公布各村评分结果,中节能、新安洁公司对市场化运营情况进行了汇报,县政协主席吴素杰对各乡镇环境卫生整治工作进行了全面点评并提出建议,5名政协委员代表对农村环境卫生整治工作提出意见建议。
    县委常委、农工委书记沈贺丽主持点评会,副县长李洪波,县政协副主席李俊卿、耿贺琴、林秋生,各乡镇党委书记,20名政协委员代表,保洁公司负责人参加了视察。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001