当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县行政审批局多措并举全面提高审批效率
发布时间:2018-05-03     信息发布人:管理员

蠡县行政审批局深入贯彻落实党的十九大精神,在为民服务中不忘初心,在助推发展中牢记使命,以快捷、高效为目标,以便民、利企为重点,全面优化审批流程,提高审批效率。

一是压缩审批时限,助推企业发展。为促进项目早投产、早落地,蠡县行政审批局对涉及固定资产投资项目的审批事项进行了全面梳理,对申报材料、审批时限、审批流程进行了压缩和规范,梳理再造了《固定资产投资项目联合审批办理流程(试行)》。

二是减少审批环节,方便群众办事。编制了《第一批“最多跑一次”审批事项和服务事项清单》(共151项)。将《清单》内事项所需申报材料、填报表格、审批程序等作出详细说明,企业和群众办理《清单》范围内事项,申报材料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需到审批部门跑一次。

三是优化审批流程,激发市场主体活力。梳理优化了《市场主体设立审批流程》。按照市场主体的性质,梳理出21项市场主体设立审批流程,并将每一类审批时所需申报材料、操作程序、审批流程作出详细说明。

四是提高审批效率,企业设立实现全程电子化。推行“网上申请、网上核准、电子归档”,申请人只需要录入基本信息后,系统自动生成申请表格、各类文书,本人无需到窗口,也不需要提供任何的纸质材料,领取执照时还可以选择邮寄的方式送照上门,整个过程“一趟都不用跑”,实现了让企业和群众零跑腿、让数据多跑路的政务服务模式。

为更好的服务企业和群众,扩大社会知晓面,将梳理优化的《固定资产投资项目联合审批办理流程(试行)》、《第一批“最多跑一次”审批事项和服务事项清单》、《市场主体设立审批流程》和企业设立全程电子化办理流程通过政府网站、微信公众号等途径向社会进行了公开发布,让企业和群众切实体会到了行政审批的高效、快捷。

 

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001