当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县企业设立实现“零见面”全程电子网上办
发布时间:2018-05-03     信息发布人:管理员

    蠡县行政审批局进一步优化审批流程,企业设立登记实现“零见面”全程电子化网上办理,让群众和企业切实享受到了“互联网+政务服务”带来的快捷、便利。

    一是优化审批流程,构建“零见面”审批模式。在“最多跑一次”的基础,进一步优化流程,企业登记推行 “网上申请、网上受理、网上核准、电子归档”,申请人只需要录入基本信息后,系统自动生成申请表格、各类文书,同时申请人利用银行的个人U盾,可以实现网上签字、盖章,本人无需到窗口,也不需要提供任何的纸质材料,领取执照时还可以选择邮寄的方式送照上门,整个过程“一趟都不用跑”,实现了让企业和群众零跑腿、让数据多跑路的政务服务模式。

    二是加强宣传推广,扩大社会知晓面。将全程电子化详细的方法步骤、办理流程等通过网站、微信等渠道加强宣传,扩大社会知晓面,促使全程电子化登记“接地气”,让更多的人了解、熟悉全程电子化。

    三是坚持需求导向,多种登记方式并行。尊重企业选择,申请人也可自主选择窗口登记。通过窗口登记、网上申报、全程电子化等多种登记方式并行,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务模式。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001