当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县中医医院深入开展中医药文化科普进校园活动
发布时间:2018-05-02     信息发布人:管理员

为弘扬和传承中医药文化,深入落实国家《中医药文化建设“十三五”规划》,提高人民文化自豪感,普及中医药健康养生理念,蠡县中医医院拉开了“开展中医药文化科普进校园活动”的序幕。

    4月20日下午,蠡县中医医院儿科小儿推拿宣讲团队走进剑桥双语幼儿园,举行了“增强儿童体制,促进儿童健康”为主题的宣讲活动,参加这次活动的有幼儿园园长、老师及孩子的家长共计100余人。

儿科代永红主任对“中医药文化进幼儿园”活动的意义进行了解读,对手足口病的症状、预防措施进行了讲解,指出推动中医药文化进幼儿园目的在于弘扬中华传统中医药文化,引导幼儿养成健康的生活习惯,提高幼儿园师生和家长的中医养生保健意识,做到内养、外练。

在活动现场,中医院儿科护士长贾建伟就小儿推拿的诊治范围、有哪些好处、适宜人群、日常护理进行了详细系统的讲解,护士马亚就小儿捏脊进行了现场演示,并对小儿捏脊的意义、手法、穴位进行了讲解;医生刘晶与护士张欣给大家演示了“七步洗手法”的步骤,如何规范洗手,并在现场与家长和孩子积极互动。在场的家长、老师热情高涨,掌声不断,活动赠送了香囊100余个,发放宣传材料200余份。

此次活动中医药文化的火种播撒在参与活动的每一位孩子的家长心中,还拉近了祖国优秀传统文化与幼儿园的距离,营造了师生与家长了解中医、认识中医、感受中医的良好氛围。极大地丰富了校园传统文化教育,让中医药文化更加惠及民生,让祖国传统医学源远流长。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001