当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
传承非遗 光耀蠡县
发布时间:2018-04-23     信息发布人:管理员

       近日在河北省非物质文化遗产保护中心、河北省群艺馆举办的“河北省家庭文化网络展评”活动中,我县市级非物质文化遗产“西河大鼓”荣获风采奖,县级非物质文化遗产“剪纸”荣获巧手奖。
       近年来文广新局成立非遗挖掘保护小组,不断加大民间文化的搜集整理与保护力度,把挖掘民间曲艺武术文化、手工文化、民俗风情文化、红色文化等资源作为民间文化搜集的重点,强化蠡县文化研究,切实加强对蠡县非物质文化遗产的保护、开发、传承和发展工作。
       目前我县传承两项省级非遗:戳脚武术、二踢脚制作流程。四项市级非物质文化遗产:西河大鼓、吾儿头事吹歌、郜家小磨香油、八闪翻武术。六项县级非物质文化遗产:、葫芦烙画、李恕谷传说、娃娃腔、三调弦、面塑、莲芝喜庆剪纸等。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001