当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
第七届全国皮毛会议暨首届中国(蠡县)毛皮拍卖会在蠡县举行
发布时间:2017-09-29     信息发布人:管理员



匠心传承   融合创新


第七届全国皮毛会议暨首届中国(蠡县)毛皮拍卖会在蠡县举行


928—30日,由中国畜产品流通协会主办、保定市蠡县人民政府承办、恒大集团等单位协办的第七届全国皮毛会议暨首届中国(蠡县)毛皮拍卖会、2017全国毛皮动物养殖产业峰会在保定市蠡县举行。本届大会的主题为匠心传承,融合创新,旨在与国际皮毛交易模式接轨,打造毛皮拍卖新标杆,提升行业示范引领作用,推进皮毛行业高端转型。

蠡县地处京津石三角腹地,是雄安新区辐射地。蠡县裘皮发展历史悠久,至今已相传三千多年,在世界裘皮舞台上独树一帜,尽显芬芳,享有天下皮毛第一家的盛誉。特别是在新发展理念的引领下,通过大力度污染治理和产业调整,经过10万从业工匠的艰辛奋斗,蠡县裘皮已经拥有完整的产业配套,充足的技术工人,活跃的市场交易,实现了由传统到现代、由低端到高端、由积累到扩张的华丽转身、优美嬗变,蠡县毛皮产业发展成为毛皮动物养殖、裘皮交易、裘皮服装加工为主的新格局,毛皮及其制品工业总产值75亿元。全县共有裘皮服装加工企业50家,年可加工裘皮4千万张,年生产服装服饰2万件。全县产业固定资产总值达到了20亿元,蠡县一带客商所经营的貉皮、貂皮等裘皮总量占全国份额的60%左右。作为全国皮毛集散地,此次集中承办三项全国皮毛大会,对推进皮毛产业再创辉煌、加快皮毛产业转型升级具有重大意义。

大会邀请了中国畜产品流通协会等有关部门领导、行业专家、企业家等1000余人,会议就国家相关政策解读、互联网金融对毛皮行业发展的重要意义、毛皮行业经济形势分析研判、毛皮发展历史及融合创新模式等进行主旨演讲并交流互动,共同探讨毛皮产业健康发展新思路。会议还特别邀请了国际毛皮协会、相关国际毛皮拍卖行等国际毛皮组织代表出席大会。会上中国畜产品流通协会还授予蠡县中国皮都荣誉牌匾,参会企业还就项目合作事宜进行了签约。

当今国际毛皮交易的主要模式是拍卖,作为活动的重要载体,举办首届中国(蠡县)毛皮拍卖会,目的在于通过建立高水平的拍卖平台,整合中国毛皮产业的资源,提升蠡县乃至全国毛皮行业的信息化、电商化、标准化和金融化水平,引领中国乃至世界毛皮行业发展的新潮流。借助互联网营销新理念,拍卖会将在该行业中首次运用拍卖+互联网模式,对500余万张水貂熟皮和生皮进行线上拍卖。所拍卖的水貂皮全部编制了二维码可追溯体系,消除了购买商对产品质量的顾虑,提升了中国毛皮行业的信息化、电商化、标准化和金融化水平,推动中国毛皮产业全面转型升级。

蠡县县委县政府借环境污染治理的大形势,整合资源、砍掉低端,高起点设计、高标准规划,引进世界500强企业恒大集团,投资500亿元,启动建设国际健康未来城,大力发展小镇经济,形成文化、裘皮、足球、健康、养生特色产业集群,努力建设雄安新区卫星城镇,实现皮毛产业的规模化。借雄安新区辐射地的地缘优势,引智、引才、引技,吸引大批专业人才、科研团队入驻,建设科研成果转化基地,构建互联网+”的模式,拓展线上线下交易,拓宽交易渠道,实现皮毛产业的科技化”。

为使大会主题更具文化特色,会议还进行了匠心传承,融合创新主题舞台剧演出和原皮、成衣走秀,公布了中国毛皮行业25年毛皮工匠人物名单、中国毛皮行业工匠品牌中国毛皮行业十大进口品牌,邀请养殖联盟主席团专家、提名工匠人物代表发言,让工匠精神得以最大程度的传承与发扬。





友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001