当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
我县召开全县领导干部大会 陈伟同志任中共蠡县县委书记
发布时间:2021-05-18     信息发布人:管理员

5月18日,我县召开全县领导干部大会,宣布省委关于蠡县县委主要领导同志的任免职决定。市政协副主席赤光明出席会议。

市委组织部干部考核处处长崔艳丽宣读省委任职决定:陈伟同志任中共蠡县县委委员、常委、书记。史来顺同志不再担任蠡县县委书记、常委、委员职务和一级调研员职级。

赤光明讲话指出,这次蠡县县委书记的调整,是省委、市委统筹全市干部队伍建设,结合推进干部交流,在听取多方意见的基础上,着眼蠡县发展稳定大局,通盘考虑,慎重研究作出的决定。蠡县各级各部门要提高认识,切实把思想行动统一到省市委的决定上来。全县上下要坚决服从省市委的决定,确保思想一致、步调一致,讲政治、顾大局、守规矩,自觉接受和服从组织安排,为圆满完成全市换届任务,推进品质之城建设做出贡献。要加强团结,进一步营造干事创业的浓厚氛围。坚持用事业维系团结,用制度保证团结,用党性增进团结,率先垂范,以身作则,做到以事业统一思想,以发展凝聚人心。要坚持不懈抓好民主集中制,最大限度的调动大家的积极性和创造性,在班子内部形成相互信任、相互支持、相互尊重的良好氛围。要加强思想政治建设,深化党史学习教育,强化党的创新理论武装。结合领导班子建设实际,采取多种多种形式开展新进班子成员培训,提高工作效率。要统筹兼顾,确保换届与各项工作两不误两促进。要在扎实推进各项工作开展的同时,确保换届选举顺利完成,要开好党代会,围绕抓落实、促发展,鼓干劲、增信心,把党代会报告确定的美好愿景变为本地经济社会各项事业跨越发展的丰硕成果。相信在蠡县县委的坚强领导下,在全县党员干部群众的共同努力下,蠡县的经济建设和各项社会事业一定会有新的变化、新的进展、新的突破。

史来顺表示,坚决拥护和服从组织决定。在蠡县工作生活8年有余,今天即将离开与同志们朝夕相处、共同奋斗的地方,难以忘记一起担当尽责,承受压力,殚精竭虑,并肩战斗的战友。衷心感谢组织的培养信任、广大干部的理解包容和社会各界的支持鼓励。相信在市委、市政府的坚强领导下,在以陈伟同志为班长的团结带领下,蠡县各项工作一定能取得新的更大成就。

  陈伟作表态发言,完全拥护、坚决服从省委、市委的决定。一定尽心竭力、勤勉工作,不辱使命、不负重托,向党和人民交出一份满意的答卷。今后,会把蠡县城市形象和蠡县人民利益看得高于一切,与全县广大干部群众一道,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。紧紧盯住“十四五”目标任务,紧紧把握“五大自身优势”,紧紧抓住京津冀协同发展战略带来的承接疏解机遇和“雄安新区”辐射带动的赶超机遇。集中优势资源抓招商、抓开放、抓项目,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底。始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,更大力度优化公共服务供给,确保民生实事、公共服务更高标准、更高质量,确保群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。牢固树立树牢“稳定压倒一切”意识,抓好生产安全、疫情常态化防控、信访维稳等工作,当好“首都”政治护城河。严格落实全面从严治党的政治责任,持之以恒正风肃纪,爱护好、维护好、发展好蠡县风清气正的政治生态,奋力谱写蠡县改革开放和现代化建设新篇章,为全市全省发展大局作出新的更大贡献。

县委副书记、县长高波主持会议。他在发言中表示,这次省委对蠡县县委主要领导进行调整,蠡县四大班子表示坚决拥护和服从。史来顺同志勤勉的工作态度、扎实的工作作风、精准的决策水平、高超的领导艺术,为我们树立了学习的典范,给我们留下了宝贵的精神财富。今后将在陈伟同志的带领下,继续发扬精诚团结、奋力拼搏、开拓创新、争创一流的优良传统,坚决服从县委的领导,全力支持县委的工作。我们坚信,有市委、市政府的正确领导,有各级各部门的支持配合,有全县人民同心同德、共同努力,我们一定能够把蠡县的各项工作做得更好,赢得新跨越,实现新发展,努力开创蠡县经济和社会发展新局面,以优异成绩向省委、市委,向全县人民交上一份满意的答卷。

我县副县级以上领导干部、各乡镇党政正职、县直各单位主要负责同志参加会议。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001