当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县违法建筑“清零”行动正式启动
发布时间:2017-09-25     信息发布人:管理员

1


    9月21日,随着两台大型挖掘机的隆隆作业和200多名执法人员的集中行动,蠡县县城平安路上的13处6200平方米的违法建筑应声倒地,县城违法建筑依法拆除工作全面铺开。


2


    今年以来,为整顿和规范蠡县土地管理和建设秩序,遏制违法占地违章建设的行为,该县在全县范围内开展了土地违法整改集中行动,重点对县城成区和国省干道沿线建筑控制区违法建设实现“清零”,对违法建设实行“零容忍”。


3


    为彻底实现这一目标,该县成立了由县委书记任政委、县长任组长、有关部门主要负责人为成员的集中整治违法建设专项行动领导小组。工作中,充分发挥政府编制规划、规划引领市场、市场配置资源的作用,形成规范有序的开发格局。严格执行规划,根据城市总本规划和土地利用总体规划、控制性详细规划、市政基础设施和公共服务设施专项规划,对腾出的土地宜建则建、宜绿则绿,做到即拆、即清、即整、即建、即美。通过拆违治乱、拆违还路、拆违增绿、拆违添景,增加基础设施和公共服务设施,增加城市广场、绿地等公共空间,美化环境,便民惠民。

    此次拆建工作目标是到2017年底,存量违法建设查处比例达到70%以上,到2008年底,完成存量违法建设查处扫尾工作,实现“清零;建立起一系列防控违法建设的长效机制,实现违法建设“零容忍”。 

友情链接:
        蠡县人民政府办公室主办
       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号