当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县召开县委理论学习中心组党史学习教育暨政法队伍教育整顿专题学习会
发布时间:2021-03-30     信息发布人:管理员

3月25日,中共蠡县县委召开县委理论学习中心组党史学习教育暨政法队伍教育整顿专题学习会,集中学习了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党政法工作条例》等内容。专题学习会由县委书记史来顺主持,县委理论学习中心组成员,以及副县级以上领导参加了学习。

会上,县委常委纪委书记李志才,县委常委县委办主任苑东念,县委常委武装部政委崔越,副县长张秋刚分别进行了领读学习,县委常委政法委书记李庆斌,副县长公安局长王红强结合政法队伍教育整顿,联系自身工作实际,进行了研讨发言。

就学习贯彻落实好会议精神,县委书记史来顺指出,一要提高政治站位,始终坚持党的绝对领导。开展党史学习教育,是砥砺初心使命奋进新征程,坚持和发展中国特色社会主义,发扬党的光荣传统和优良作风的内在要求。开展政法队伍教育整顿,是从政治上建设和掌握政法队伍、确保绝对忠诚纯洁可靠,坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命,更好满足人民群众新期盼、树立政法队伍新形象,推动政法队伍更好履行新时代职责使命的必然要求。要站在党和国家事业发展全局的高度,对党要绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,站在党和国家事业发展全局的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,统一到党史学习教育和政法队伍教育整顿要求上来。自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要强化责任担当,紧盯重点开展学习教育。要学深悟透习近平总书记关于学习党史、政法工作和政法队伍建设系列重要讲话精神。准确把握党史学习教育和政法队伍教育整顿的部署要求,坚持学史明理、增强政治定力,学史增信、筑牢信仰根基,学史崇德、提高修为境界,学史力行、勇于担当作为。准确把握政法队伍教育整顿的部署要求,处理好关键少数与绝大多数、自查从宽与被查从严关系,用政法队伍教育整顿统领政法各项工作、各项任务,做到两手抓、两促进。按照中央和省、市党史学习教育领导小组的安排部署,下一步要开展包括县级领导在内的宣讲活动,集中宣讲时间自即日起到2021年415日。在宣讲中,县级领导要发挥示范表率作用带头宣讲,要结合分管工作,迅速向所包乡镇或分管部门作一次报告会宣讲,并带头到村、站所、企业与基层干部群众开展面对面、互动式的调研宣讲。各乡镇、县直各单位“一把手”也要及时做好报告会宣讲。

三要聚焦突出问题,持之以恒抓好整改提升。通过教育活动,对党员干部进行了思想教育和精神洗礼,为新时代践行历史使命注入新的活力,为实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图提供了动力和保证。要全面梳理党史学习教育和政法队伍教育整顿暴露出的问题,聚焦顽瘴痼疾,精准“开方”,靶向治疗。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决把害群之马清除出干部队伍,维护队伍肌体健康。要强化建章立制,久久为功、持续用力,把学习教育中的好经验、好做法固化下来,建立健全长效机制。按照要求,“七一”前后,要召开一次专题组织生活会,领导干部以普通党员身份参加所在党支部或党小组组织生活。年底,围绕党史学习教育召开专题民主生活会,认真进行党性分析,开展批评和自我批评。

四要坚持人民至上,展现干部队伍良好形象。坚持以人民为中心,把群众满意作为出发点和落脚点,主动适应人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需要,聚焦解决好群众的“急难愁盼”问题,努力让人民群众感受到公平正义。要结合“我为群众办实事”实践活动开展,既立足当前、解决群众愁难急盼的具体问题,又着眼长远、完善服务群众的体制机制,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

五要强化督导问效,推动学习教育走深走实。要对照党史学习教育和政法队伍教育整顿的具体要求,紧盯重点任务、关键节点,准确把握督导定位,从严从实开展督导工作,切实做好督促指导。要强化问题导向,对于发现的问题,该通报的通报,该约谈的约谈,切实压实各方责任,推动突出问题有效解决。各单位对督查指出问题,要不回避、不遮掩,主动认领、照单全收,狠抓整改落实,做好 “后半篇文章”。

 


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001