当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县多措并举严厉打击违法占地
发布时间:2017-09-20     信息发布人:管理员

今年以来,为整顿和规范蠡县土地管理和建设秩序,遏制违法占地违章建设的行为,我县继续加大打击力度,保证城市建设管理工作有序推进。

一是领导干部责任制,实行县级领导分包责任制,制定《清理违法占地专项行动整改清单》,对近三年来的全部92块图斑逐个落实责任领导、分包单位、整改措施和完成时限。

二是广泛宣传发动。制定印发《清理违法占地实施方案》2000余份进行广泛宣传,逐个对违法占地户进行约谈,使其认识到违法占地的严重性、危害性,限期自行拆除或补办。

三是坚持巡查常态化。每周不少于2次,对重点区域、敏感区域和基本农田区域每周必到,对多发区域重点查、苗头性的坚持经常查,从源头上遏制违法用地。

四是加大整治力度。结合“散乱污”、“一区三边”整治,对拒不进行整改或纠正的违法占地,由县政府组织国土、住建、规划、执法、公安、电力等部门开展集中拆除行动,使当事人深刻认识违法占地严重后果,有力地打击了土地违法行为。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001