当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
河北省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项督察组到我县就我县大气污染综合治理工作进展情况进行督察
发布时间:2017-09-18     信息发布人:管理员

915日,河北省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动专项督察组到我县就我县关于大气污染综合治理工作的进展情况进行督察。

见面会上,督察组介绍本次督察过程以及工作重点。县长都建华向督察组介绍我县近期大气污染防治工作开展情况。

他指出,我县各级领导干部始终把大气污染防治作为生态建设的重中之重,严格按照省、市领导讲话精神,县四大班子坚持“白天抓环保工作,晚上学习习总书记系列重要讲话精神”,牢固树立了“四个意识”和绿色生态底线意识,让生态环保理念深入人心。并对重点工作,明确了目标任务,进行了安排部署。今年我县先后制定、修订了《2017年大气污染防治重点工作实施方案》《重污染天气应急预案》《关于强力推进大气污染防治综合治理的意见》和15个专项实施方案等一系列文件,各项工作都按照“网格化”监管的原则,逐项建立工作台账,落实了完成时限、责任单位、责任领导和责任人,进一步明确了年度计划及目标任务。

为了保障大气污染综合治理工作顺利推进,确保圆满完成各项任务目标,我县坚决落实“七个一”,即制定一份责任清单、形成一套推进机制、出台一套资金支持政策、建立一个管理台账、编制一本明白册、组织一次集中培训、开展一轮全面宣传。以此进一步加强大气污染综合治理工作。坚决打赢大气污染综合治理攻坚战役,我县成立了由县委书记任政委,县长任指挥长,相关副县级领导任副指挥长,各乡镇政府和相关县直部门负责人为成员的大气污染防治攻坚指挥部,抽调精干力量组成了“大气办”,全面负责大气污染防治工作的协调调度,为推进大气污染防治工作奠定了坚实的组织保障。坚持“把握全局、统筹推进、重点突破”的思路,紧紧抓住“煤、尘、气”等重点环节,充分发挥各职能部门作用,动员全社会力量,对大气污染实行综合施治,对重点环节、重点领域进行重点攻坚,力求实现新突破。对落后单位由县纪委、县政府进行专门调度,确保完成全年任务目标。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001