当前位置:首页 >> 调查征集
“节能降耗 保卫蓝天”倡议书
发布时间:2018-06-13     信息发布人:管理员

    

611日至17日为全国节能宣传周,2018年节能宣传周的主题是“节能降耗 保卫蓝天”。节能降耗和应对气候变化已经成为当前社会经济发展的一项紧迫任务,参与节能减排与每一位公民息息相关,作为党员更应该率先垂范,养成良好的习惯,争做节能降耗的示范者、推动者和实践者。在此,特向全县党员发出如下倡议:

一、倡导绿色办公。低碳节约是现代文明的生活方式,提倡在日常办公中推广无纸化网络办公,多电子存储少印发文件,提倡使用再生纸,打印复印双面用。节约用电,合理照明,充分采用自然光照明,用电办公设备临时不用要待机,下班关闭。

二、倡导绿色生活。践行绿色环保的生活方式,大力宣传低碳理念,养成绿色消费习惯。日常办事少开车,多乘公交车。少用一次性物品,少乘电梯多走楼梯。就餐按需取食,提倡“光盘”行为。提倡一水多用和使用再生水。空调环保,温度适中。冰箱节能,减少开门。电器用完断电源。

三、倡导资源循环利用。提倡资源回收利用,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,引领形成资源集约、循环利用和环境友好的生活模式。参与废旧物品分类收集、无害化处理,餐厨废弃物、报纸、饮料瓶、包装物资源化利用。废旧电子产品、办公用品循环综合利用。提倡自备布质购物袋,减少使用一次性碗筷、一次性用品,抵制过度包装商品。

“节能降碳”是全社会、全体党员的应尽义务,我们呼吁每个人都行动起来,积极参与到“节能降耗保卫蓝天”活动中来,传播绿色理念,践行绿色生活,共享绿色成果。让我们用点点滴滴构筑绿色温馨家园,用实际行动奠定蠡县发展未来。

 


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001