当前位置:首页 >> 调查征集
关于组织开展2018年蠡县优秀童谣 征集推广工作的通知
发布时间:2018-03-21     信息发布人:管理员

      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会、全国宣传部长会议和全省精神文明创建工作暨宣传部长会议精神,进一步丰富全县广大少年儿童的精神文化生活,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,根据中央、省、市等7部门关于开展2018年优秀童谣征集推广活动的通知要求,县委宣传部、县文明办、教育局、团委、妇联、文联决定,组织开展2018年蠡县优秀童谣征集推广工作。现将有关事项通知如下:
一、征集标准
征集符合以下三方面主题的优秀童谣:
(一)体现社会主义核心价值观、展示担当民族复兴大任时代新人风采的童谣作品,特别是体现新时代好少年新风貌、新姿态,向上向善、孝老敬亲,爱国、爱党、爱社会主义的优秀童谣。
(二)围绕“奋力开启新时代全面建设经济强省美丽河北新征程”,反映未成年人学习践行“西柏坡精神”、“塞罕坝精神”等河北文化精神,抒发爱家乡、爱河北真情实感的优秀童谣。
(三)反映我县未成年人参与“善行河北 善美保定”主题道德实践活动和中小学校广泛开展“文明校园”创建等内容的优秀童谣。
童谣必须是我县作者的原创作品,原则上为新近创作(2016年至今),作者对作品享有完整版权。已在往届全国、全省、全市优秀童谣征集推广活动中获得推广的作品不再推荐。童谣要篇幅简短、语言活泼,音韵明快、朗朗上口,健康向上、通俗易懂,富有童心童趣、体现时代气息。
二、征集时间
从即日起到3月30日,所有作品逾期将不再接收,县评委会将从中筛选符合主题的优秀作品向市里推荐,参加市级评选。望社会各界踊跃投稿。
三、征集方式
参赛作品要认真填写《优秀童谣推荐表》,与童谣作品一并提交(以电子邮件方式报送至lxwmb2016@163.com)。对获奖的优秀童谣作品,活动主办方有权使用、出版获奖优秀童谣。


0

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001