当前位置:首页 >> 调查征集
【蠡县政协倡议】做环保攻坚 绿色发展的带头人
发布时间:2017-08-24     信息发布人:管理员

 议 书

各位政协委员:

生态文明建设和环境保护,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。为全面落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,贯彻省市关于生态建设和环境保护的各项决策部署,打造雄安新区的前沿环境保护屏障,实现绿色崛起,我县正以壮士断腕的决心,科学缜密的举措,前所未有的力度,自816日至1231日开展环境保护督查整改百日攻坚风暴行动。作为全县各界的翘楚,群众的优秀代表,政协委员要敢为善为,积极主动参与这次行动。为此,我们向全县政协委员发出倡议:

一、带头搞好宣传发动。各位政协委员要站在讲政治、讲大局的高度,迅速将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,提高认识,从我做起,并充分利用自己政治上有影响、社会上有威望、话语上有分量的优势,利用一切场合,一切机会,积极宣传国家环保政策,宣传整治环境的深远意义,宣传我县决战决胜、浴火重生的决心,使人人明白这是大势所趋,顺势而为,自觉主动参与、配合这次行动。

二、带头推进绿色发展。企业界委员要以身作则,拒绝“散、乱、污”,以此次督查整改百日攻坚行动为契机,进一步转变思想观念,增强循环发展、低碳发展、绿色发展的理念,加快淘汰落后产能、转型升级步伐,对接高端产业,当好绿色发展排头兵,为我县生态建设和经济发展精准发力。

三、带头招商引资。我们要把握社会发展大势,牢牢抓住京津冀协同发展和建立雄安新区的历史机遇,充分利用这次“污染企业清零”、“腾笼换鸟”的有利时机,广泛宣传我县区位优势和优惠政策,深入挖掘人脉资源,广招四海商贾,积极引凤还巢,努力引进科技含量高,带动能力强,财税贡献大,市场前景广的项目,为蠡县快速发展增加强劲动力。            

四、带头履职尽责。我们要严格执行县委、县政府的决策部署,不出杂音,清污治污,率先垂范,并以一个委员的责任和担当精神,对于听到看到的违法排污的企业和个人,对不作为、乱作为、懒政、怠政的公职人员,对一切破坏环境的行为,要敢于举报,敢于制止,敢于斗争。为使我们的天更蓝、水更清、地更绿,生活品位更高,整体形象更佳,实现实力、活力、魅力蠡县目标作出实实在在的贡献。   

政协蠡县委员会

                                                                    2017823


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001