当前位置:首页 >> 调查征集
【好男儿去当兵】致蠡县大学生及高中毕业生朋友的一封信
发布时间:2017-07-03     信息发布人:管理员

大学生及高中毕业生朋友们:

依法服兵役,是法律赋予每一个公民的神圣职责。伟大的人民军队再次发布“英雄帖”,如果你是有志青年请加入我们吧!

当你在为国防付出火热青春同时,军营也会给你丰厚回报。除了国家、部队和家乡政府给予的政治荣誉与经济待遇外,当兵至少还有以下八大好处:①达到有利就业目的;②培养有助成功的品质;③锻炼健康有形的身体;④养成独立生活的能力;⑤磨砺顽强拼搏的性格;⑥掌握顺利就业的技能;⑦养成雷厉风行的作风;⑧拥有开阔的视野。经过军营的历练,可以培养10个方面的优秀品质和独特优势:政治头脑、理想信念、牺牲奉献精神、纪律观念、团队精神、勇气与意志、谋略思维、创新能力、军人气质和强健体魄等。这些独特丰厚的财富,会让你受益终生,助你成功人生。有5年军龄的万科集团老总王石曾说过:“对我而言,最重要的是当兵的经历,我的部队生涯给了我许多正面的有意义的帮助。

如果你考上了大学,作为高校新生参军入伍,国家有保留学籍、学费资助、专业调剂、“四优先”(即优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用)等优惠政策。

1、保留入学资格:大学新生入伍,高校为你保留入学资格,退役后2年内可入学。

2、国家资助学费:大学生应征入伍服义务兵役,国家实行学费减免,本专科学生每年最高不超过8000元。同时,可获得地方政府给予的优抚金。

3、入学转专业:经学校同意,退役入学可转入本校其他专业学习。免修军事技能训练,可直接获得学分。

4、升学优惠:

(1)在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件可免试(指初试)攻读硕士研究生。

(2)在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

(3)国家设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,每年专门面向退役大学生士兵招生。

(4)高职(专科)学生参加普通本科专升本考试,实行计划单列,录取比例达到30%以上。

(5)高职(专科)学生入伍荣立三等功以上奖励的免试入读普通本科。

5、入伍后,表现优秀可以考取军队院校。

6、在报考公务员和应聘企事业单位工作人员时优先录取。

年龄要求和报名时间:高中业生和在校生年龄17-22周岁(1995年1月1日至2000年12月31日),大学毕业生年龄17-24周岁(1993年1月1日至2000年12月31日)。8月1日前,到户籍所在地武装部报名应征,或登录“全国征兵网””报名,但必须到户籍所在地武装部进行确认。

另:经测算以本科(四年制)大学生为例,入伍两年可得各项经济待遇近18万元。

广大青年朋友们,青春不只眼前的潇洒,还有家国和边关。参军无尚光荣,当兵大有作为,希望你们以满腔的爱国热情,踊跃报名参军,接受祖国的挑选,到绿色军营去书写精彩壮美的人生!

 欢迎来电咨询:咨询电话:5986680(蠡县人民政府征兵办公室),也可到户籍所在地武装部进行咨询。                             

 

 蠡县人民政府征兵办公室

 二〇一七年七月


友情链接:
     联系电话:0312-6220287  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001