当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 打击侵权假冒专题专栏
蠡县商务局促消费工作开展情况汇报
发布时间:2017-09-25     信息发布人:商务局

     蠡县商务局促消费工作开展情况汇报

今年以来,我局在市商务主管部门的精心指导下,全力以赴稳增长,尽心竭力促流通,全心全意促消费,流通领域管理工作开展得有条不紊、运行有序,归纳起来主要做了以下工作:

一、多措并举,提高社零统计质量

1、是引导商贸企业积极开拓农村市场,推动农村消费。

2、是结合我县壮剧节,举办消费月活动,组织商家开展商品展销活动,进一步扩大城乡消费需求。

3、是在节假日期间,动员企业开展让利、抽奖、“周年庆”、会员答谢专场等形式多样的促销活动,周周有“小促销”,月月有“大展销”,做到淡季不淡,旺季旺销,提升居民消费意愿,扩大市场消费需求。

4、是继续深入限上企业和纳入抽样调查的限下样本企业了解企业经营情况,完善商务基础数据,掌握企业发展态势,督促企业准确、及时、完整上报统计数据,减少社会消费品零售总额统计数据存在少统、漏统现象。

二、审时度势,着眼内贸长远发展

项目库建设是对我县今后流通领域发展有着很大的作用,我们分别对物流业、再生资源回收业、品牌企业及大型商贸业进行了摸底,申报建库,完善管理工作。

三、依法行政,规范市场经营秩序

市场经营管理工作更加规范,可总结为以下几方面:

1、文明建设,提高消费质量。在流通领域倡导文明经商,特别是今年响应市局和县食安办的要求,在全县餐饮行业开展了道德诚信和文明用餐的活动。

2、文明执法,保消费环境。市场监管离不开执法,但今年的商务执法着重强调了文明执法和规范执法。从程序开始,到执法用语,都要进行了规范和严格要求,即维护了市场秩序,也树立了商务形象。

四、下一步工作计划。

继续推进市场体系建设,抓好社会消费品零售工作。动员企业利用节假日期间开展形式多样的促销活动,周周有“小促销”,月月有“大展销”,做到淡季不淡,旺季旺销,提升居民消费意愿,扩大市场消费需求。积极培育农村市场需求,加强商贸流通领域统计工作,组织企业向统计部门申报限额以上统计申报材料,重点是协助商贸流企业和服务业向统计局提交申报材料。


 


友情链接:
     联系电话:0312-6220287  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001