当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告
蠡县扶贫办关于2019年财政专项扶贫资金项目实施计划公告
发布时间:2019-08-02     信息发布人:管理员

蠡县扶贫办

关于2019年财政专项扶贫资金项目实施计划

 

 

县政府:

根据河北省扶贫开发办公室、河北省财政厅印发《关于扶贫开发项目审批权限下放的实施办法(试行)》的通知精神。结合我县实际情况,依据扶贫资金紧紧瞄准建档立卡贫困户的原则,经县委、县政府召开专门会议研究,产业扶贫项目采用搭建资产收益扶贫平台,并由第三方机构对实施企业评估后进行实施。

2019年财政专项扶贫资金共计1700万元,其中省级财政扶贫资金620万元,市级财政扶贫资金30万元,县级配套扶贫资金1050万元。

一、安排产业扶贫项目资金1680万元。与河北百丰农产品开发有限公司、河北永诚食用菌科技有限公司、蠡县小中麻山药专业合作社、保定泰茂园林绿化有限公司、河北春秀园林绿化工程有限公司,实施搭建资产收益扶贫平台,可带动全县13个乡镇,扶持贫困户1529户3441人,预计人均增收586元左右。项目完成后可增加建档立卡贫困户的收入,实现脱贫。

二、安排雨露计划项目资金20万元。建档立卡贫困学生正在就读中、高等职业教育学校的,每人每学期补助1500元。

蠡县扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室会同县财政局按照各自职能,加强对扶贫项目的监督检查和资金管理工作,完善公示制度,提高财政扶贫资金使用的透明度,明确财政扶贫资金专款专用,切实发挥财政扶贫资金的作用。

现将《2019年财政扶贫资金项目实施计划报告》呈报县

政府予以公告。

妥否,请批示。

 

附:《蠡县2019年各级财政专项扶贫资金项目实施计划表》

 

 

 

蠡县扶贫办

                                      2019年8月2日


附件:蠡县2019年各级财政专项扶贫资金项目实施计划表.xls
友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001