当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告
蠡县督办问题情况(第二十三轮)
发布时间:2018-04-20     信息发布人:管理员

2018312日至31日,环保部大气污染防治强化督查组(第23轮)对蠡县进行督查,发现蠡县在落实《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》过程中,部分任务未按要求落实或存在其他环境违法问题。按照《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查信息公开方案》和《保定市20172018年秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动强化督查信息公开方案》,现将督办问题清单进行公开公示,接受社会监督。

 

 

附件:

蠡县督办问题清单

 

序号

检查时间

城市

县区

乡镇

污染源名称

污染源地址

存在问题

整改要求

23-D009-HB

312

保定

蠡县

 

蠡县满义水泥制品厂

河北省保定市蠡县

该厂正在生产,搅拌机进料口露天进行未密封,砂石原料未覆盖,积尘严重,场地内燃煤小锅炉未拆除,煤炭露天堆放未覆盖,该厂属于散乱污提升改造类企业,未完成整改的情况下进行生产,未按照重污染天气橙色应急预案要求停止户外搅拌生产作业。

调查核实,未严格落实重污染天气应急措施,依法查处。

23-D010-HB

316

保定

蠡县

北郭丹镇南郭丹村

刘万通梳绒作坊

河北省保定市蠡县

现场检查时发现该企业正在生产,车间内有梳绒机30台左右,无粉尘手机设施,车间内粉尘直接通过4个排风扇直接外排,厂区内积尘严重。

配套建设相关污染防治设施。

23-D011-HB

316

保定

蠡县

辛兴镇胡村

蠡县雅乐皮毛纺织厂

河北省保定市蠡县永盛北大街341

现场检查时发现该企业正在生产,车间内两条加弹机(电加热塑料拉丝)生产设备正在运行,检查时发现加弹机配套的UV光氧废气设施未运行,督查人员现场已对该违法行为进行录像取证。

调查核实,存在环境违法行为的依法查处。

23-D012-HB

316

保定

蠡县

大百尺镇大百尺村

蠡县坤鹏建筑材料制造有限公司

河北省保定市蠡县S235(高蠡路)

现场检查时该企业卫生差,经调阅企业37日、9日监控视频,该企业37日凌晨、晚上及9日凌晨均有水泥罐车进入,396点有砂石运输车进厂,未严格落实错峰运输,未严格落实重污染天气应急响应。

加强监管,严格落实重污染天气应急措施。

 

 

 

 

 

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001