当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告
美国白蛾防治明白纸
发布时间:2018-04-19     信息发布人:管理员

美国白蛾的危害性

美国白蛾是林业生产中危害性最严重的害虫。它有食性杂、繁殖量大、幼虫危害期长、危害性大的特点。在防治上不重视、不积极、不主动,任其发展,会导致树叶被吃光或基本吃光。严重的地方幼虫把院子里的树叶吃光后,爬到厨房或卧室,影响人们的正常生活。 

防治办法

1 剪除网幕:人工剪除网幕,集中烧掉,特别是农户院内树木要多用此办法。 2 人工喷药:可以喷以下任一种药物: A25%的灭幼脲31000倍液;  B:杀确爽(1%的苦参碱)1000倍液;C2.5%的溴氰菊酯1000倍液;  D4.5%的高效氯氰菊酯1000倍液;E2.8%的木烟碱2000倍液;F1.8%的阿维菌素乳油2000倍液;3、成片林用烟雾机防治效果好、效率高。配方如下:A9斤柴油加64.5%高效氯氰菊酯、720%马拉硫磷、680%敌敌畏 B9斤柴油加14.5%高效氯氰菊酯、180%敌敌畏 4、在老熟幼虫下树下化蛹期以前在枝干上绑草把诱虫化蛹,集中烧掉。 

 

 

责任范围

 《中华人民共和国森林病虫害防治条例》第一章第四条规定森林病虫防治实行“谁经营、谁防治”的责任制度。对村旁、路旁、院内、片林等树木都由所有人防治,防治费用由所有人承担。 

防治制度 

《中华人民共和国森林病虫防治条例》第四章第二十二条规定:树木权属人对发生病虫不除治或除治不力,造成林木病虫蔓延成灾的,隐瞒虚报森林病虫害情况造成病虫害蔓延成灾的,责令限期除治,赔偿损失,并处100-2000元罚款。

 第二十五条规定:被责令限期除治森林病虫害者不除治的林业主管部门或其授权的单位可以代为除治,由被责令限期除治者,树的所有者承担全部防治费用。各级地方政府对有病虫害的树木不防治者有权对树木进行强行除治和处理。望广大林农高度认识,积极行动,打好病虫害防治的“攻坚战”,县政府将对防治不力者进行依法处理,对措施得力、效果显著者予以表扬奖励。

 

 

 

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001