当前位置:首页 >> 在线访谈
蠡县留史镇朱佐村党支部书记孙占良获评2015年度敬业奉献“中国好人”访谈
发布时间:2018-04-18     信息发布人:管理员
     日前,在中央文明办主办的“我推荐我评议身边好人”活动中,蠡县留史镇朱佐村党支部书记孙占良获评2015年度敬业奉献“中国好人”。至此,蠡县已有4人获此殊荣。

?每天到学校转转 已成孙占良的习惯
从 1991年当选为朱佐村党支部书记起,就横下一条心带领村民致富,他们依托中国皮都留史建起了一个个皮革加工厂,成了远近闻名的制革专业村和全省有名的小康村。在带领群众走上富裕道路的同时他倾心办教育,在他的带领下,2001年,该村投资2200万元,建成了占地70亩、拥有在校学生1700多人、幼儿园孩子900多人,教学功能齐备、设施一流的朱佐示范小学,让农村孩子享受到了城市化教育,村民们都尊称他为“心系教育的好支书”。孙占良也先后被评为 “保定好人”、“保定市优秀共产党员”、“保定市尊师重教先进个人”、“保定市道德模范”、“河北省劳动模范”、“河北省道德模范提名奖”等。

?中国好人证书
孙占良荣登中国好人榜,是蠡县打造“好人名片”的一个缩影。近年来,蠡县把好人评选活动作为倡导道德新风、树立社会正气的有效平台,持续开展“蠡县好人”评选表彰活动,已形成每季推选“蠡县好人”、每月推荐“保定好人”、年终组织好人和道德模范评选表彰活动的常态化机制。仅2015年全县就有13人被评为 “保定好人”,42人被评为“蠡县好人”。王俊普、高立申等 4人被评为“中国好人”。各级好人正逐步成为引领蠡县精神文明创建和提升社会正能量的风向标。
友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001