当前位置:首页 >> 在线访谈
【新春新貌新蠡县】城乡环境提升访谈——鲍墟镇
发布时间:2018-02-14     信息发布人:管理员

2017年以来,鲍墟镇在县委、县政府的正确领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,创新推进乡村振兴战略,全社会动员,高质量实施,环境综合整治实现大突破,乡镇绿色发展呈现新格局,人民群众的获得感、幸福感明显增强。一年来,全镇共出动5000余人次,大型机械设备310余台次,清运垃圾18000余方,23个行政村均建立了卫生保洁长效机制。为彻底打赢这场攻坚战役,我们将再学习、再创新、再谋划、再部署,三个“一以贯之”,创建魅力小镇。

为办好这件大事,我们一以贯之的抓管理。始终按照县委全会要求,把高质量、高战略、高效率贯穿工作之中。一是高战略定位。立足鲍墟镇区位优势、产业优势和人缘优势,主动对接服务雄安新区,明确严格的整治标准,制定具体的整治措施。二是高质量发展。坚持把环境综合整治同建设特色小镇和美丽乡村结合起来,依托东五夫、正南庄等示范村和潴龙河沿岸自然风光、特色产业,创建美丽乡村,打造生态景观。三是高效率推进。引进新安洁专业保洁公司,健全环卫整治“市场化+网格化+全民化”三位一体运作机制,完善村庄环卫设施,规范垃圾收运体系,组建专业队伍、配备专业设备,实现了全镇所有村垃圾清理市场化全覆盖。

为办好这件好事,我们一以贯之的抓宣传。动员一切可以动员的人员,凝聚一切可以凝聚的力量。号召党员干部带头示范。每月组织镇村干部和村卫生监管队,开展卫生大扫除行动,对农家院落、工厂企业、机关学校、大街小巷等进行全面清理,彻底消除卫生死角。号召镇村百姓全民动员。采取高音喇叭广播、发放明白纸、入户宣传、悬挂标语等方式,扩大宣传教育广度;充分运用微信工作群等新媒体,实现信息推送快速性、及时性,提高宣传教育效果。号召企业主体守法经营。坚决按照1+9方案部署,加大对企业的监督管理和宣传教育,不折不扣地落实散乱污企业整治、大气污染防治等各项工作措施,全力保护蓝天碧水。

为办好这件实事,我们一以贯之的抓落实。一是加强领导。镇村两级成立组织机构,实行一把手负责制,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成了一级对一级负责的责任管理体系。二是建章立制。由镇党委、政府牵头,制定工作制度、村规民约及考核办法,对各村环境整治工作实行每旬一督查,每月一考核,每季一通报。三是网格监管。按照“七明确”的要求,镇干部包村、村干部包片、党员干部包户,实现环境综合整治监管全覆盖。

总之,我们将在县委、县政府的坚强领导下,一如既往的抓环境,一以贯之的优生态,一心一意的为人民,为全面建设新时代“实力活力魅力”新蠡县做出最大的贡献!


友情链接:
     联系电话:0312-6220287  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001