当前位置:首页 >> 在线访谈
【新春新貌新蠡县】城乡环境提升访谈——北郭丹镇
发布时间:2018-02-14     信息发布人:管理员

北郭丹镇位于蠡县东北,紧邻保沧高速,全县环境卫生整治活动开展以来,我们按照县委、县政府的统一安排,全面整治农村环境卫生,努力打造干净整洁的蠡县北大门。活动中,我们主要做了以下工作:

一是加强宣传,营造氛围。成立了环境卫生整治工作领导小组,制定了《北郭丹镇环境卫生整治实施方案》,并下发到各村、企业和相关单位。同时,充分利用广播、标语、小手拉大手等形式,积极发动群众参与到环境整治工作中。

二是加强监管,健全机制。小街道实行“镇干部包村、村干部包片、党员包户”三级监管机制,做到层层落实,责任明确。对主街道与环卫保洁人员签定协议书,明确环卫保洁人员的具体分工和工作任务,实行定人、定岗、定路段、定任务。同时建立巡查制度,镇政府安排专人成立巡察队,不定期巡查,发现问题及时处理。 

三是分步实施,逐个攻坚。首先,对镇辖区内的主要交通干道蠡高路、林曲路两侧的环境卫生进行整治,特别是道路两侧200米内做到无建筑垃圾、白色垃圾、生活垃圾。其次,对武家营、祁口、四丹、辇庄等7个村进行统一管理,集中打造环境卫生综合整治精品片区。对于其他4个村,我们采取镇村共同管理的模式聘请专职保洁员,签定合同,明确工作任务和职责分工。

是加强投入,确保实效。环境卫生综合整治以来,镇村累计投入资金20万元,动用大型机械50台次,运输车辆80辆,保洁人员400余人,保证了垃圾清理及时有效。目前,蠡高路、林曲路以及各村街道干净整洁,初步形成了环境卫生整治的良性循环。 

下一步,我们将长远谋划,不断加大环境卫生整治力度,全力打造美丽乡村连片示范区,突出北郭丹镇地域特色主题,大力做好宣传发动,变被动为主动,引导广大党员群众自觉投入到美丽家园的建设之中,为建设“实力、活力、魅力”蠡县贡献力量。


友情链接:
     联系电话:0312-6220287  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001